Вход

Моя милая Золушка или Фея-бабушка

Еще раз добрый день, дорогие мастерицы!
Наверное, вы со мной согласитесь, что шить для детей одно удовольствие! Когда шьешь детское платьице, как-то спадает напряжение, нет такого груза ответственности, что-нибудь все равно получится, если не так, то как-нибудь иначе. Действуешь смелее, и все как-то легче дается.
Особенно после предыдущей моей работы сшить новогоднее платье для любимой внучки было для меня просто наслаждение!
Хоть и пришлось его шить в сжатые сроки. Было уже почти закончено одно платье, но за несколько дней до утренника воспитательница в д/с его забраковала. Лиза будет Золушкой, нужно длинное белое платье. Нужно, так нужно! Все просто, когда есть бабушка, которая умеет шить. И у которой в шкафу есть кое-какие запасы на все случаи жизни.
В общем, порылась я у себя, и нашла давний отрез тонкого белого трикотажа. Его еще моя мама мне дарила в начале 90-х. Для отделки купила белый атлас. Им же продублировала перед и спинку от талии и до линии пришивания воланов. А еще обтянула пуговички. Нижняя юбка была сшита для первого платья длиной до колена. Не стала шить еще одну для длинного платья, а просто пристрочила внизу еще пару оборок, которые потом можно будет легко отпороть.
Модельку придумала сама, да она и незамысловатая. Юбка-солнце. Воланчики кроила почти по окружностям, только краешки сужаются по типу улиточки. Талия у платья низковата, конечно. Шьется все практически заочно, без примерки, и больше всего в этом случае боишься, чтобы не оказалось мало. Ничего, зато надолго хватит.
"Золушка" была счастлива, а чего еще бабушке надо!
Желаю вам всем счастливого нового года! Удачи!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить