Вход

Моя красавица

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широкими оборками
Платье с широкими оборками
165 р.
99 р.

Ах, как я давно хотела сшить это платье! Как только полный анонс июльского номера появился на сайте... вот тогда-то я его и заприметила! Надо сказать, что сшить себе нечто подобное совершенно не хотелось, а для дочки моделька подошла идеально. А это не просто - у нее ведь, несмотря на юный возраст, очень строгие требования к тому, что надевать. Платье должно быть красивым (розовым или с цветочками, а если всё и сразу - то просто супер), с оборочками, бантиками и прочей девчачьей атрибутикой, и самое главное - оно должно кружиться! Это платье соответствует всем требованиям юной модницы.

Шилось очень просто. Материал - тонкая вискоза. Это первое платье у моей дочери из такого взрослого материала:) Сейчас думаю, что не стоило все же брать именно такую ткань, потому как совершенно не держит форму, облегает тельце, а тельца-то там... Стройная она у меня, в общем.

Как я сказала, девочка моя стройняшка, и модели Бурды нам всегда велики, на рост 116 нам подходит 98 размер по ширине. В этой модели 98-го не было, поэтому я взяла самый маленький - 104, лиф удлиняла на 2 см, т.к. с ростом у нас все нормально. Подол платья получился длинноват для такой молодой девушки, честно не помню, какой делала припуск на подгибку, но крою всегда с большим припуском именно для низа, потому как считаю, что лучше лишнее на примерке срезать, да и низ вырабатывается в процессе шитья, легче потом равнять будет.

В общем, оставила специально длинноватый подол - еще и на следующее лето хватит платья. Тем более, что это лето нас погодой ну совсем не радует. Была в июне пара-тройка погожих деньков, да сейчас с неделю как тепло стало, а так все +13...+16. Платье готовое провисело две недели на вешалке - никуда не надеть. Даже в садик, потому как там тоже холодно - дети летом в колготках спят... А вчера у нас был день города, да и распогодилось, вот мы обновку и выгуляли:)

Фото было много, но многие не получились, ребенок есть ребенок - двигается, бегает, прыгает... Хоть и не считает себя ребенком уже, говорит, что взрослая:)

Спасибо всем, дочитавшим до конца (что-то на меня напала словоохотливость сегодня) и спасибо за внимание!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить