Вход

Мой маленький принц

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всех с наступающим Новым годом!
Рубашечку вы уже могли видеть вчера. Напомню, что наше совместное фото участвует в конкурсе, так что ждем ваши голоса:)
Решила показать детские одежки отдельно. Про шорты распространяться не буду - они сшиты на основе готовых: распорола старые и раскроила новые по тем же лекалам. А вот рубашка у нас с историей.
Очень мне понравился этот трогательный ретро-стиль на сыне. Летом шила ему комбинезон по аналогичной выкройке - получила невероятное удовольствие от обработки всех этих мелких сложных деталек. Ну и конечно, от итога:) Решила повторить опыт, но уже в виде рубашки. Шила по случаю нашего первого дня рождения ( у нас там была смена образов аж четыре раза!). Очень радостно, что сын не вырос из нее до Нового года:)))
Ткань переда - любимейший американский хлопок для пэтчворка. Из нее же сделан воротник, с одной лишь разницей: перед черно-белый, а ворот бело-черный с идентичным принтом. Спинка - черный поплин, оставшийся от маминого "беременного" костюма. В качестве отделки использовала тесьму с полосками, чтобы хоть как-то освежить ЧБ тематику. Как и в случае с комбезом отказалась от треугольной вставочки в декольте. Вместо пуговиц сзади вшила разъемную молнию - так удобнее. Правда, папа, когда его попросили нарядить именинника в день рождения, перепутал перед с задом - пришлось переодевать:)))
Другие работы автора