Вход

Мой любимый шестиклассник)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пиджак с шалевым воротником
Пиджак с шалевым воротником
165 р.
115 р.
Доброго времени суток всем умницам и рукодельницам, заглянувшим ко мне на страничку!

Девочки, сегодня я хочу показать школьный гардероб, сшитый мною сыну Жене, а именно: пиджак, рубашки с длинным рукавом и брюки.

ПИДЖАК

Вопрос о пошиве пиджака появился на повестке дня еще летом, когда сшитые в прошлом году серый и синий трикотажные кардиганы после примерки оказались не только коротковаты, но и узковаты в спинке (что меня, как маму, безусловно обрадовало - наконец-то мой ребенок начал расти не только в высоту, но и в ширину))

Очень понравилась модель 140 с шалевым воротником из мартовского номера, тем более, что по отзывам она как раз на стройных мальчиков) Этот журнал у меня в электронном виде, и еще не успев распечатать листы с выкройкой, я обнаружила, что эта модель один в один похожа с моделью 148 из 2/2012 , а этот журнал у меня был в наличии. Разница только в глубине талиевой вытачки, и немного отличается форма воротника и борта. Так что, думаю, это одна и та же модель) (сравнительное фото техрисунков привожу в конце). И чтобы не возиться с распечатыванием-склеиванием, я взяла имеющуюся выкройку 2012-го года, немного изменила форму борта и воротника, подогнав его под модель этого года, и потому с вашего разрешения привязываю пост именно к ней. Больше ничего в модели не меняла, сел пиджак замечательно! На рост 158 см брала 152-й размер.

Шила я мужской пиджак впервые) Первый раз делала такие карманы в рамку, первый раз обрабатывала шлицу подкладкой - не все вышло идеально, но опыт получен, а, значит, в следующий раз будет лучше!
Ткань - шерсть пр-ва Италии (так по крайней мере было заявлено на ценнике, ну и цена это подтверждает)) Цвет на самом деле сине-серый, цвет более приближен к реальному на фото с Женей. Ткань сначала полностью проклеила дублерином, а потом уже кроила. Затем проклеила флизелином все, что положено по описанию и дополнительно проклеила верхнюю часть передних полочек и спинку. Подкладка очень не патриотичная), но мне понравилась - веселенькая и немного разбавляет нарочитую серьезность модели)

РУБАШКИ

Из имеющихся у меня журналов на наш рост рубашки я не нашла, а потому - Оттобре, мод. 34 из 4/2014. Тоже замечательно садится на стройных мальчиков. С рубашечной тканью классической расцветки у нас прямо беда... а потому рубашки я перешивала, как и в прошлом году рубашки с коротким рукавом, из рубашек очень большого размера. А потому планки с пуговицами/петлями, карманы и манжеты - от оригинальных рубашек (кроме голубой с отделкой из темно-синей клетки), все остальное - мое.

БРЮКИ

Брюки - Оттобре, мод. 37 из 1/2014. Шила по этой модели три пары брюк для школы: из тонкого хлопка для мая и сентября, из плотного джинса на весну и осень, и из джинса на флисе для зимних холодов (на фото Женя в них).

Вот и все на сегодня! Спасибо, что досмотрели и дочитали меня до конца!)
Предпраздничного всем настроения и хлопот,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить