Вход

Модняшки)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жилет для мальчика
Жилет для мальчика
Жилеты
175 р.
55 р.
Девушки, приветствую вас у себя на страничке!

Сегодня я хочу вам показать и рассказать о двух жилетах, сшитых для дочки Маши и ее подружки Ани)

ЖИЛЕТ для Маши
Как-то встретила в сети картинку-мотиватор с надписью "С моим воображением даже можно не пытаться спать")) Это про меня))) Часто фантазия так усиленно работает в творческом направлении, что можно ооочень долго не уснуть)((
И вот в одном таком творчески-бессонном времяпровождении моя фантазия нафантазировала сшить Маше длинный жилет, типа "как у мамы") Ну захотелось, и все тут!)) Очень хотела использовать имеющиеся в недалеких закромах остатки шанельки трех видов (спасибо, Ирочка!), уж больно нравилось их сочетание...но их было мало... на полноценный жилет не хватало... и тогда в закромах более дальних был найден старый, но в отличном состоянии свитер, идеально (на мой взгляд) вписывающийся в общую цветовую гамму. Купила только бейку из кожзама и уцененный кусочек подкладки, потратив 150 рублей, так что жилет получился очень бюджетным)

Честно скажу - намаялась я с ним... жилет сам по себе трудоемкий по причине множества деталей верха и подкладки, а еще возникла проблема при соединении верха с этой самой подкладкой... жилет я шила между делом, долго, и так получилось, что готовый верх, сшитый в одном творческом запале, провисел на плечиках больше месяца - и это стало моей второй большой ошибкой. А первой ошибкой было то, что я не проклеила флизелином срезы... Висел-висел, да и вытянулся.... это я уже поняла при соединении с обтачками и подбортом...и давай припосаживать, проклеивать...в общем, все в обратном порядке) Да еще и бейка из кожзама оказалась на клею... еле-еле протягивала ее под лапкой машинки... бейка при этом растягивалась, припосаживая борта... в общем, порола несколько раз.... результат в некоторых местах, увы, не идеален((
Но обо всем этом знает мама), а дочка просто ооочень довольна жилетом, все не могла дождаться, когда же будет достаточно тепло, чтобы его носить)) - не это ли лучшая благодарность для мамы?))

ЖИЛЕТ для Ани
Как-то моя любимая заказчица Лена, и по совместительству - мама подружки-одноклассницы моей дочки, рассказала о том, что ей отдали старенькую детскую дубленку, а она не знает, что с ней делать : может, выбросить, а может, "тебе отдать на переделки?" Я возмутилась - как это выбросить, как это отдать?!)) А давай жилет Ане? (я тогда уже в мыслях "болела" жилетом для Маши)) И идея начала развиваться.... результат - плод нашей с Леной совместной фантазии)
Надо отметить, что переделка эта легко не далась: местами искусственная замша была изношена, еле-еле вместилась в имеющиеся кусочки, но, тем не менее, хватило и на сумочку, и на воротничок к платью, как и планировалось) Замша ооочень тоненькая, проклеивала ее флизелином и дополнительно дублировала тиком. А мех - это вообще вынос мозга! Направление ворса в бок (в первый раз с таким столкнулась), и по этой причине крайне тяжело было сшивать его с деталями из замши - как бы ни скалывала, как бы ни сметывала, мех УПОЛЗАЛ в сторону!

ПЛАТЬЕ для Ани
Очень плотный трикотаж, использовала мод.138, 12/2015.
Так уж совпало, что цвет дубленки идеально совпал с цветом ткани, из которого планировалось платьице (использовали остаток ткани после пошива блузы с баской
для Аниной старшей сестры Алины), это и определило создание дополнительных аксессуаров - съемного воротничка и сумочки.

Девочки, поздравляю всех с прошедшим праздником Великой Победы! Желаю нам всем мирного неба, благополучия и веры в будущее!

Написала много - спасибо большое всем дочитавшим!) Приятного просмотра и хорошего настроения!

P.S. Фото Ани - с разрешения ее мамы)

Другие работы автора