Вход

Мама + дочка!

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день!

Всегда умиляют фотографии мам со своими маленькими дочками в одинаковых нарядах. Дочки у меня нет, но есть у моей сестры, и поэтому, благодаря им, теперь и у меня в галерее есть такой проект - "Мама +дочка"!

Главная героиня поста, конечно, племянница Сонечка, именно по случаю ее четвертого дня рождения шились эти наряды!

На оба платья ушло 2,5м шелкового шифона с узнаваемым принтом, и 2,3 шелкового атласа. Над тканью долго не думали т.к. любимый цвет именинницы - розовый, а кроме этой было и нечего взять.
Что говорить - шифон в пошиве сложен, тем более натуральный, все ползет и рассыпается. Взяла размер 110, село немного впритык, а рукава оказались уж очень узкими, новые вырезать было не из чего пришлось сделать их двухшовными. Юбка здесь то ли солнце , то ли полусолнце, платью бы повисеть дня два, прежде чем подшивать, но столько времени у меня не было, уже на празднике заметила что "косые части провисли" .
Еще сделала для себя вывод , что натуральный шелк не походит для ребенка, шелк нужно "носить", а не "носится" в нем по комнате. После первых же объятий с гостями, и разбора подарков платье сразу все помялось, ну а потом, оно что только не пережило - и крем от пирожных, и украшения от торта, и арбузные капли, и вытирание ручек об подол, досталось ему с лихвой!

Для платья мамы за основу взяла выкройку 8/2012/114, добавила манжеты, съемный пояс, юбку в пол. Отдельно выкладывать пока не буду, нет хороших фотографий, может появятся тогда да.

В итоге этим тандемом я осталась довольна! Фотографий много, на каких то можно рассмотреть платье , а другие просто для улыбки))

Всем приятных выходных!



Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить