Вход

Маленькие швейные радости:)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта для девочки
Платье А-силуэта для девочки
175 р.
75 р.
Всем теплый осенний привет!
Было у меня две беременных очень теплых туники-свитера. Что на меня нашло во время беременности - не знаю, (зачем я накупила этой инфантильной миммишности?!?!) но носить это в здравом уме я уже не могу.
Решила перешить дочке на платья. С вязаным полотном работала впервые, почти все изделие сшито строчкой -имитацией оверлока ( строчка Н на машинке Женоме 521, если что) и соединительные швы и подгибка низа и рукавов - делала так первый раз - очень понравилось, аккуратно, втрое быстрее, одновременно стачивание и обметка края.
Серое. По выкройке детского платья 136 из Бурды 4/2015. Рукава из стеганного трикотажа с напылением. подол подвернут на паутинку, которая предварительно приоверложена:) Горловина сзади - просто подвернута на 1 см и прошита строчкой "под оверлок", так же и срезу рукавов.
Так как платья были сюрпризом - все делала без примерки, в итоге горловина получилась очень широкой, все в нее выглядывало, папа нервничал:)) Пришлось сзади на горловине сделать встречную складку, и все встало на свои места.
Белое. По выкройке
реглана 138 из Бурда 3/2014
Не знаю, почему, но раньше я как-то не уважала переделки - "недошитье" какое-то. Но теперь я понимаю, что это еще сложнее - вместо того, что б взять и раскроить на большом новом куске ткани, надо сначала изделие распороть, отпарить-отгладить и вместить туда желаемое. А обработка всех срезов и краев, и вообще, весь процесс пошива ничем не легче.
Конечно, сюда просились красные рукава, но в инет-магазине не отрезали по 30см красного и черного (минимальный отрез 0.5м) Так что, пришлось взять 60см черного, хватило на оба платья, и еще осталось:) Результатом довольна и я и мой котенок
Другие работы автора