Вход

Маленькая подружка невесты

Сшито по выкройке Burda

Платья
165 р.

Здравствуйте, мастерицы! 

Продолжаю свадебную эпопею!)) 

Сегодня наряд для моей младшей племянницы 9-ти лет,  134-го размера, самого энергичного ребенка на свете!)))

Юбка совершенно другая, чем у старшей. Хотя смотрятся,  согласитесь, похоже...) 

  1. Эта юбка из 5ти слоев фатина, выкроенная солнцем со сборкой по талии. 4 слоя евро-фатина Luxe и нижний слой полу-жесткого фатина. 
  2. Сборка требует увеличения длины окружности талии в 3 раза. Следовательно увеличивается и внутренний радиус до 25см. (см. предпоследнее фото) . Длина юбки 40см.
  3. Фатин у меня был 3х метровой ширины. Поэтому круги с диаметром 1,3м (радиус 65см) в него прекрасно ложились .
  4. Под фатином подъюбник из купры в форме трапеции по выкройке оставшейся от подъюбника старшей сестры 109-8/2018.  Тут мне придется извиниться...  В прошлом посте,  я написала, что юбка у старшей моей племяшки с подкладом в форме юбки-карандаша. Ан нет!  Посмотрела свои записи,  там указана выкройка! И это сарафан с юбкой А-силуэта,  без вытачек (см. последнее фото) .
  5. В данном случае талия у подклада немного шире мерки обхвата бедер. Боковые швы закрытые, без оверлока. 
  6. Каждый слой фатина я собирала на нитку вручную отдельно до мерки Обхвата талии. Потом их надежно сметывала вместе по линии сборки. Слегка погладила припуски сметанные вместе. Приметала верх подклада. 
  7. Чтобы красиво обработать собранные вместе припуски, обернула их узкой (1,5см) мягкой резинкой для окантовывания и настрочила зиг-загом. Длина этой резинки на 14 см меньше ОТ. Это потому, что после притачивания мягкая резинка сильно растягивается. 
  8. Окантованный верх юбки наложила на кольцо из широкой резинки, приметала и притачала двойной иголкой. С лица нитки под цвет резинки, с изнанки черные. Широкая резинка у меня была плотная, поэтому её длина всего на 5-6см меньше, чем ОТ. 
  9. Все нитки наметок на талии удалила только после притачивания основной резинки.

Топ из пайеток по выкройке верха от платья 129-6/2017. Треугольный вырез на спине не моя придумка,  так в выкройке. Рукавчики из двух слоев фатина. 

Топ на подкладе из купры.

Молнии в топе нет... А не помешала бы... Тут мне стыдно... 

Горловину обработала руликом из мягкого фатина. Надо было и проймы обработать.... Хотя пупсян стойко вынес в наряде всю свадьбу с 10ти утра до 11ти ночи...  Герой! Ни на что не жаловалась. Это я переживаю, вдруг пайетки ей натерли... Детям все же лучше обрабатывать все края, если изделие из пайеток. Кстати , горловину я обработала не сразу, а через время,  на уже готовом топе, поэтому на фото деталей канта из фатина нет...))

В общем то и всё! Все легко и интересно! Всем удачных пошивов! 

P. S. - Спасибо моим племяшкам и их родителям за веселье и энергию свадьбы! Люблю вас!))

Комментарии 8
  • swetlanasayko
    25 авг. 2019 г., 11:52:24
    Посмотрела все платья - комплекты для подружек невесты - красиво! очень понравилось! Поздравляю Ваших молодоженов!и жду с нетерпением платье невесты и ваше!!!
  • сок-1
    swetlanasayko
    25 авг. 2019 г., 17:41:35
    Спасибо, Светлана, что заинтересовались нашей эпопеей!)) Сердечно благодарю за поздравления! Платье невесты покажу, конечно, как будет время и вдохновение написать пост...)
  • Olga_Tr
    21 авг. 2019 г., 15:52:28
    Оксана,какая вы умничка! Мама невесты, столько забот и волнений, а еще половину подружек и родни успели нарядить! Браво! Хороши платья! С трепетом и нетерпением ждем вашего выхода и невесты)
  • сок-1
    Olga_Tr
    21 авг. 2019 г., 22:01:30
    Спасибо, Оля, за добрые слова!! Да мамой невесты быть трепетно, но организовать свадьбу интересно.)) И у меня еще три наряда подружек....))), а потом уже невеста...)) Простите...)
  • tildamaha
    21 авг. 2019 г., 13:10:20
    С пайетками вы расправились мастерски. Когда же будет "ГЛАВНОЕ" платье в жизни любой девушки? И кутюрье тоже, Оксана?
  • сок-1
    tildamaha
    21 авг. 2019 г., 13:50:20
    Спасибо, Марина! Конечно и платье доченьки я шила. Но еще ждем фото от фотографа.... Поэтому, помучаю вас еще пайетками)))
  • 7Irena
    21 авг. 2019 г., 12:05:12
    Думаю, девочке никакие паетки нигде не мешали - радостно отплясывает! Молодцы, подружки - лихо зажигают! Ну а Вы, Оксана, конечно, мастерски их нарядили :)
  • сок-1
    7Irena
    21 авг. 2019 г., 13:48:17
    Да, Ира, этот поток энергии ничем было не остановить, какие там пайетки!))) Спасибо, что забежали!