Вход

Лисичка для Алисы)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в стиле колор-блокинг
Платье в стиле колор-блокинг
175 р.
99 р.
Это платье было сшито мной после долгого перерыва в шитье "на людей")) Когда я уже начала сомневаться - не разучилась ли я людей одевать?...
Так вот... Пока я одевала кукол, дочка выросла из своих старых платьев и вопрос с новым гардеробом встал в полный рост.
Полистав журналы, нашла эту удачную модель в номере 10/2014 и аппликацию с лисичкой в 8/2014. Было решено объединить эти 2 модели!
С тканями - отдельная песня. Специально для платья я их не покупала, у меня (как, наверное, у каждой из вас) есть закрома с отрезами и лоскутами, они-то меня и выручили! В журнале предлагается шить это платье из трикотажа, но я взяла на себя смелость заменить основную ткань (в моем случае - серую) на костюмную с эластаном (немного тянется в поперечном направлении). Красная ткань - это плотный трикотаж. А чёрная - что-то типа неопрена с эффектом стёжки. Аппликацию срисовала из журнала просто от руки в том размере, который был мне нужен. И делала не так, как указано в журнале (люблю когда все надежно пришито, а не приклеено). Скроила детали лисы из пальтовой ткани. Продублировала все части аппликации флизелином и пришила на машине зигзагом. Глазки вышила толстыми нитками для вязания.

Дочь просто в восторге от платья, а я вновь обрела уверенность в себе! Могу, значит...
Другие работы автора