Вход

Леночка Арвовна, с Днем рождения!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Детская куртка
Детская куртка
Куртки
175 р.
69 р.
10.08.2017

Леночка, поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья, благополучия, удачного творчества, исполнениях всех задумок и желаний! Очень люблю твою галерею и очень помогают мастер-классы. Ну, а мастер-класс про крученую петельку самый любимый и востребованный! Желаю тебе радовать нас своими новыми шедеврами: и себе в радость, и нам хороший пример.


Показывать мне особо нечего, но очень хотелось поздравить! Поэтому покажу ветровку детскую, которую шила 2 года назад на дочь, и которую она до сих пор с удовольствием носит.
Модель подбирала под ткань, у меня был кусок хорошего вельвета с небольшим количеством эластана. Подклад - тонкий, но плотный сатин с эластаном. Обязательно хотелось рукав-реглан, потому что на детях такие модели сидят лучше. И капюшон тоже очень был нужен.

Из изменений: рукава удлинила на 4 см, потому что выкройка предусматривала на рукавах и внизу трикотажную резинку, которая на детской верхней одежде мне не нравится: быстро теряет вид и вытягивается, потому что дети не особо вещи берегут и стирать их надо довольно часто. Перед и спинка удлинены на 8.5 см. По просьбе дочери сделаны прорезные карманы на молнии, чтобы ничего из них не выпадало. Еще один карман на молнии сделала внутри. На капюшоне вместо прорезной петли (мне не нравится, как она выглядит на этом месте и быстро превращается в дыру перетянутую из-за постоянного дергания шнурка) сделала обтачную петлю. Она потолще получилась из такого материала, как вельвет, но здесь это как раз то, что надо.

Уже третье лето дочь треплет ветровку немилосердно, но вещичка выглядит хорошо и не потеряла форму после всего экстрима, через который провела её Алиса и после бесконечных стирок, которые должны были убрать следы всех этих экстремальных походов. Сейчас уже ветровка мала и дочь донашивает её буквально последние дни. Но... вещичку уже ждут новые хозяева, так что жизнь у неё будет долгой.

Но фото на Алисе еще джинсы, из моих перешитые (выкройку даже не помню, откуда брала) и шапочка тоже своя, крючком я когда-то побаловалась.

Всем желаю удачи и позитива!

Другие работы автора