Вход

Легкая парка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Парка с капюшоном
Парка с капюшоном
175 р.
85 р.
Вместе с моей паркой взяли в поездку и недавно пошитую курточку для Маши. Предыдущая стала мала и я загорелась идеей сообразить ребенку обновку. Долго не могла найти подходящие материалы. Вроде бы и много всего, а вот так, чтоб - раз и в душу запало, и в голове засело, не случалось. Пришлось брать то, что "давали".
Техническая сторона. Плащевка 1,3м, на отделку и подкладку хотела тонкую джинсу, не нашла. Купила подходящий по цветовой гамме плотный хлопок. Расход 0,5 м при ширине 2,2 м. В итоге - хлопковые карманы, клапаны, кулиска на талии, отделочные полосы на капюшоне и подкладка за исключением рукавов. Там скользкая вискоза. Подкладку простегала с готовой синтепоновой стежкой. Куртка получилась невесомой и теплой. Верхние карманы делать не стала, они не функциональны. С раскроем средней части капюшона что-то напутала, поэтому пришлось мудрить. В спортивном стиле мне понравилось даже больше. По низу тоже хотела сделать кулиску с резиновым шнуром, но пока руки не дошли. Может, потом. Манжеты и разрезы рукавов делать не стала. Молнию я притачала по-другому, настрочив сверху, хотя это технологически абсолютно не правильно (получилась лишняя ширина полочек по центру). Затягивание шнура спасло положение. В итоге я оставила все, как есть. Маше удобно. Жалоб не слышала.
Забыла добавить, что рукав действительно узковат. Я, начитавшись об опыте мастериц из предыдущих постов с паркой, сразу увеличила ширину рукава, приблизительно на 4 см.
И, конечно же, ребенок тут же запросила купить брошки как на мамином пальто.
Фото также из Суздаля и Ростова Великого.
Всем спасибо за внимание. Удачи в швейных делах и не только.

05.05.17г.
Другие работы автора