Вход

Переделанные летние комплекты для девочки «Крохобор с позиции гуманиста» от masmar.ru

Добрый вечер, уважаемые рукодельницы!
Вот именного такого названия (имею в виду первое слово) я была удостоена супругом, когда, не подумав, поведала ему о своих планах по увеличению старых лосин дочки и приведению их к её новым размерам. Но супруг он на то и супруг, чтобы иметь альтернативное мнение, в том числе и по вопросу лосин. А мое дело такое - пошла и перешила.
И знаете, считаю, что была права. Во-первых, и, если честно, это основной момент, за то время как я перешила эти лосины, а значит, вернула к жизни 4 дополнительных комплекта для дома и летней беготни, я бы максимум сшила бы только 1 новый, а то и меньше. А времени не хватает катастрофически. И вот таких летних нарядов, не парадно-выходных, а которые вроде и одеть не стыдно, но и не жалко уже "во все тяжкие" - тоже катастрофически не хватает. Ведь каждая прогулка - это стирка, а потом глажка. А значит, опять время. И я не успеваю. Ну, и, конечно же, продлила жизнь любимым комплектам (а стала бы я нелюбимым продлевать), использовав минимальные остатки тканей. И новые ткани сберегла (тут, впрочем, можно улыбнуться).
Одним словом, никакой я на самом деле не крохобор, а самый настоящий гуманист.
Про саму переделку много говорить нечего, наверное, и по фото все видно. Разрезала маленькие лосины сбоку, вставила полосу подходящей ткани шириной 8-10 см. Где-то отстрочила, где-то бантик пришила или пуговки. И всё готово. Верхи несколько маловаты, а по-другому быть и не может, т.к. некоторые комплекты носим с 5 лет. Но для дома и для самостоятельных прогулок с ребятней во дворе в жару вполне проходной вариант, я считаю.
Кроме лосин, "спасла" ещё 2 футболки. Метод примерно тот же: полоска подходящей ткани, только горизонтальная, и декоративная отстрочка. Желтую носим даже в люди (ну, в смысле в магазин или на кружок куда-то). Косых взглядов не замечали.
А для лучшего представления из чего были переделаны новые комплекты, сделала несколько коллажей в стиле "ДО и ПОСЛЕ".
Мы с дочкой, да в результате и папа тоже (если заметил вообще), остались очень довольны этой переделкой.

Комментарии 13
  • Nastya S
    17 авг. 2018 г., 11:03:35
    Я в восторге от Ваших работ и от практичного подхода к пошиву в целом!))) Сама такая же! не люблю, когда вещи зря пропадают! Вы просто умница и молодчина!! Все Ваши работы безумно нравятся!!
  • masmar.ru
    Nastya S
    17 авг. 2018 г., 13:38:59
    Nastya S, Настя, спасибо! Я очень благодарна за такое душевное тепло, которое чувствуется в Ваших комментариях. Невероятный энергетический обмен. Просто сил прибавляется, которых иногда не хватает. Надо мне тоже не проходить мимо понравившихся работ, не просто плюсик ставить, но и писать про свои эмоции. Это, аверное, для все важно. Спасибо Вам! А старые вещи, особенно, если ткань в отличном состоянии, чего ж не продлить им жизнь? Мне кажется это очень хорошо. Главное, чтобы результат был симпатичный и удобный.
  • зяблик
    23 дек. 2017 г., 11:41:59
    Маргарита, классно! если ткань хорошая, чего же не спасти такую красоту?! я недавно свои лосины порезала и дочке перешила, я их почти не носила, а теперь еще поправилась, что же думаю им лежать, а она дома в них щеголяет: тепло, удобно и экономно ( в моем случае это тоже важный аспект) а у тебя вообще - шедевры - требуют жизни!
  • masmar.ru
    зяблик
    25 дек. 2017 г., 11:09:11
    зяблик, Наталья, спасибо! Всегда меня подхвалите, сразу настроение хорошее, даже шоколадка не нужна :-).
    А экономия, думаю, почти всем родителям актуальна. Так что я перешивала и буду перешивать. У меня тут муж отчудил, до сих пор в себя прийти не могу. Взял, пока меня нет, и выбросил свои старые рубашки не по размеру. В его понятии старые. А ткань-то на них отличная. У меня на них столько планов было! Я просто возмущена! А он смеется надо мной.
  • зяблик
    masmar.ru
    26 дек. 2017 г., 21:11:48
    ого! отчудил - отчебучил даже!!!!!!!! я бы тоже возмутилась!
  • masmar.ru
    зяблик
    27 дек. 2017 г., 0:17:58
    Наталья, вот Вы меня понимаете! Но не все такие....
  • dadakhanovaa
    22 дек. 2017 г., 13:28:27
    Смотрятся комплекты, как с магазина,даже лучше). Детям повезло с такой мамой! А как называются цветы (кустарник) вдоль стены, у дерева? На фото, где оранжевый комплект. Очень уж понравились). Однолетник или многолетник?
  • masmar.ru
    dadakhanovaa
    25 дек. 2017 г., 11:05:35
    Добрый день! Спасибо Вам за теплые слова! По поводу куста ничего толком сказать не могу. Попробую уточнить название. Но это точно многолетник, живем рядом с ним 5-й год, не видела, чтобы его пересаживали или вообще как-то трогали. Цветет вообще почти постоянно. И да, очень красивый, часто нас выручает нас для фотосъемок.
  • Олечкааааа
    22 дек. 2017 г., 9:26:30
    Прелестные комплекты! Восхищаюсь Вашей фантазией.
  • masmar.ru
    Олечкааааа
    25 дек. 2017 г., 11:02:29
    Ольга, спасибо! А что нам, мамам детей остается ? Приходится проявлять фантазию :-)
  • olgaskiba
    22 дек. 2017 г., 7:48:18
    Ух какая вы выдумщица! Здорово! Очень понравилось, особенно последний комплект с черными штанишками и футболкой с зонтиком. Все гораздо интереснее смотрится, чем было новое
  • masmar.ru
    olgaskiba
    25 дек. 2017 г., 10:49:28
    Спасибо! А вот так часто бывает, вроде старое-старое, а даже симпатичнее нового (если не считать заплаток на коленях и попе).
  • Olga_N
    olgaskiba
    28 апр. 2021 г., 15:06:24
    olgaskiba, согласна с Вами! тоже этот комплект понравился! Просто дизайнерский!