Вход

Крестильное платье для юной модницы

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
26.05.2013 . Доброго времени суток! Задумка по пошиву такого наряда появилась еще до рождения самОй юной модницы. Перелистывая все имеющиеся у меня журналы в поисках выкройки платья для будущей мамы (есть в моей галерее) , заметила эти прекрасные и нарядные одежки от модной марки Liegelind, которые оказались весьма кстати. Так задумка и стала реальностью.
Крестины- это особый день в жизни любого малыша , а так же и моей внучки Лизы, теперь у нее будет Ангел- хранитель, это самый первый праздник в ее жизни, поэтому платье белое и по детски нарядное. Раньше в крестильное платье наряжали не только девочек, но и мальчиков и мы тоже решили последовать давней традиции. Материалы для платья были выбраны натуральные. Модель платья собрана из элементов от разных моделей- размеры и идея рюшек и оборок от комбинезона № 132 , сама выкройка платья от модели № 130 и конечно изменения- оборки спереди и на спинке, на груди защипы, шитье, вместо завязок - потайная молния.
Платье из хлопкового батиста с мелкими цветочками, рукава и воротник украшены шитьем из хлопка, нашиты бусинки под жемчуг, перед и спинка платья украшена кокетливыми оборками из прозрачной органзы , а самая широкая напоминает юбочку. Для удобства одевания на спинке платья потайная молния длиной 50 см.
При пошиве платья опробовала специальные лапки для швейной машины : лапка для защипов (защипы на переде платья), лапка для потайной молнии, лапка подрубочная (подрубка 2 мм.) для низа платья, что очень понравилось и для работы удобно . (фото прилагаются).
И конечно , как же юной моднице без головного убора ! Ну шляпку еще рано , а чепчик в самый раз! Чепчик из этого же номера журнала ( № 135) из батиста , мягкий , теплый внутри благодаря трикотажной подкладке. Весь пошив напомнил процесс шитья одежки для кукол в далеком детстве. Крестины проходили вчера в Соборе Рождества Иоанна Предтечи (Крестителя). Фото малышки не публикую (слишком мала для интернета).
На фото Собор Рождества Иоанна Предтечи , который был возведен в память погибшим шахтерам г. Прокопьевска, в том числе и на пожертвования граждан. В г. Екатеринбурге был заказан гармонически звучащий набор из 11 колоколов общим весом 2817 кг.,которые были изготовлены и установлены в апреле 2004 г. Это единственный на территории России храм-памятник.
Приятного просмотра!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить