Вход

Комбинезон-подушка =)

А этот комбинезон у нас называется комбинезон-подушка =)
Потому что от плеч и до колен стоит Альполюкс 400, и комбинезон очень пухлый, теплый, при этом очень легкий и мягкий. Мы живем около Волги, поэтому постоянно ветра, и для прогулок при минус 15 такой теплый комбинезон для нас просто спасение.
Ткань таслан, немного тоньше мембраны, мне очень понравилась и в работе и в носке. Не промокает, не продувается, на морозе не дубеет, очень мягкая и легкая. Шился все по тому же мастер классу Марии http://sandranikitina.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
Выкройка та же самая из Оттобре, защипы на вырост в области талии, и в этот раз сделала еще на рукавах и на штанинах, чуть выше манжеты, по 3 см везде. Защипы дублируются и на подкладочной ткани, а утеплитель просто чуть с напуском внутри. Потом оказалось, что на рукавах и на штанинах защипы и не нужны, просто лишняя длина создает чуть больше складочек, и это совсем не бросается в глаза, и на всех последующих комбинезонах защипы оставила только на поясе.
Очень люблю светоотражайки, и тут тема – инопланентяне: на полочке, на спинке, на рукавах и в нижней части штанин. Еще люблю, когда наклейку можно использовать дважды: сначала саму надпись, а потом фон =) Надпись рейма на полочке, а рамка от нее на штанине =)
Варежки-краги нам сшила бабушка =)
Себестоимость получается от 2000 до 3500, в зависимости от количества утеплителя, и я теперь очень люблю смотреть цены в магазинах и радоваться, что я умею шить =)
А еще специально щупала рейму и керри, и с радостью сделала вывод, что мои сшитые комбинезоны легче, мягче и гораздо теплее =)))