Вход

Колибри, балерина и девочка)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Детское расклешенное платье с цельнокроеными рукавами
Детское расклешенное платье с цельнокроеными рукавами
Платья
165 р.
55 р.
Девочки, приветствую вас у себя в гостях!

Сегодня я много показываю и много пишу, и, надеюсь, мои идеи вам понравятся, а кому-то окажутся и полезны) Все идеи взяты из интернета - в конце прикреплены фото-вдохновители)
В последнее время меня, буквально, "прорвало" на декорирование - очень понравились различные аппликации на одежде. И когда я еще работала над своим пуловером с рябиной, я решила "пристроить колибри" из пуговичек, которая мне ну ооочень понравилась, Маше на пуловерчик.

КОЛИБРИ
Ткань - трикотаж-ангора, использовала остатки после прошлогоднего пошива пуловеров моим любимым мужчинам - сыну и мужу. Длина рукава и длина самого пуловера обусловлена размерами остатков). Модель - указанная, и она очень-сильно-мега-оверсайзная!!! На Машин рост 136 см я взяла самый маленький 110 (!!!) р-р и получилась как раз хорошая "летучая мышка"). А 136-й р-р, наверное, и на меня пройдет))
Для аппликации использовала запасы из своих и Машиных рукодельных запасов, а также накупила всякой красоты в пастельных тонах) Вовремя вспомнила, что в закромах лежит остаток красивого кружева нужного оттенка. Хотела просто добавить его в колибри, но - как щелчок в мозгу! - цветок! Пусть будет и цветок!
Юбка сшита специально в комплект к пуловеру из ткани с очень девчачим названием "Барби")) Молния сзади, в поясе спинки широкая резинка, карманы в боковых швах.
(во время домашней фотосессии немного побаловались))
(и извиняюсь за фото не в фокусе - увы, мой фотоаппарат и я не любим, когда за окном постоянно пасмурно...)


БАЛЕРИНА
Когда я показала результат своего творчества своей хорошей приятельнице и заказчице Лене ( а по совместительству и маме Машиной подружки - Ани), то она упросила меня сотворить что-то подобное и дочке). Из предложенных мною вариантов Аня выбрала балерину). Пуловер сшит из старого, но в отличном состоянии пуловера мамы девочки. Это обуславливает смещение плечевых швов вперед - по другому не получалось. И тогда возникла идея обыграть эти швы - так спонтанно появился "свет софитов")
В основе пуловера - мод. 136А из 12/2015.


ДЕВОЧКА
Давно и очень сильно нравились такие аппликации-рисунки с девочками. Но Маша вроде как уже из них выросла.... а очень хотелось сделать! Вот и сделала - в подарок на ДР маленькой девочке Варе (2 года) - внучатой племяннице моего мужа. Ей я уже шила маленькие платьица. Шила дистанционно, по замерам, а потому - модели простые). Блузка - мод.132А из 11/2015, юбка на широкой резинке - слой ткани и два слоя фатина.


ДЕРЕВО
Продолжу тему декорирования, но уже не одежды, а детской комнаты. Эта идея витала у меня в мыслях уже давненько. И вот недавно мой сын Женя предложил немного "поубираться" на стенах в детской) Был бы только повод!) Старое сняли, новое повесили) На мое предложение дети откликнулись с интересом. Рисовали дерево с Машей - обыкновенной гуашью. И с каким удовольствием рисовали - на обоях-то!))) ( надо сказать, что в своем детстве я только один раз стояла в углу - как раз за рисование на обоях)) Листочки (фетр, картон) и фотографии прикреплены двухсторонним скотчем.
(когда мы рисовали дерево, папы нашего дома не было, но мы ему намекнули, что будем делать что-то интересное)) Пришел, когда было нарисовано только дерево, увидел-возмутился:
- Это что - краской?!! По обоям?!!!)))
- Папа, мы такой реакции от тебя и ожидали!)) - говорит Маша.
- А я ИМЕННО ТАКОГО от вас и ожидал!))
Конечным результатом папа остался доволен))


Ну вот и все на сегодня) Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца - надеюсь, я вас не утомила)
Спасибо за приятное общение и всего хорошего!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора