Вход

ХОРИСТКА

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Концертная блузка для дочки, обучающейся в музыкальной гимназии. Есть у нас в городе такая гимназия, где дети одновременно получают два образования, среднее и музыкальное. Музыкальная гимназия еще и поющая, творческое объединение «Соколята» постоянный участник различных конкурсов и фестивалей, 6 детей-соколят участники сводного хора России, выступившего на закрытии олимпиады в Сочи. В школе старшие, средние и младшие хоры, которые выступают как отдельными коллективами, так и большим сводным хором творческого объединения «Соколята». На выступления одевали белый верх и черный низ. В процессе подготовки к фестивалю, чтобы привести весь хор к единообразному виду (все вместе около 400 человек) было решено шить белые классические атласные блузки без излишеств, чтобы были все одинаковые.

Блузку шила по проверенной выкройке. Пришлось подстраиваться под всех и моделировать выкройку. Изначально это блуза-рубашка с выточками и кокеткой. Я соединила кокетку с полочкой и деталью спинки, затем продолжила выточки в вертикальные рельефы. Манжеты большие 10 см (на вырост) на 1-й пуговице, воротник на стойке от модели 147. Данную выкройку использую как базовую, но хочу отметить, блуза коротковата ( всегда добавляю 5-7 см) и совсем не приталенная, если кто хочет подчеркнуть фигурку (или девочка худышка) придется ушивать в талии.

18-21 декабря в Рыбинске проходил IX Международный хоровой фестиваль имени Владислава Соколова. Сводный хор «Соколята» открывал фестиваль, хоры участвовали во всех фестивальных днях и на гала-концерте закрытия фестиваля. На последнем фото сводный хор творческого объединения "Соколята". в котором лишь часть поющих учеников гимназии.