Вход

Платье для Лизы или я Хомяк со стажем

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех мастериц. Мой хомяк со стажем. Надо было срочно сшить племяннице платье к отпуску. Вспомнила, что у меня в древних запасах есть ткань с детским веселым рисунком с пальмами и с надписями "Лето, Море, Пицунда, Крым". Ткань х/б, держащая форму с редким переплетением нитей. Ткань советских времен. 27 лет назад я работала в бухгалтерии на швейной фабрике. Главный бухгалтер у нас была очень душевная женщина (дай бог ей здоровья) и разрешала выписывать ткань практически по себестоимости. Ну и мы вовсю этим пользовались. Набрались на всю оставшуюся жизнь для себя, для родителей, для своих детей и похоже для внуков тоже. Вот какой у меня хомяк. Первый ребенок (сын) родился в 1990 году. Тогда вообще ничего и нигде достать было невозможно. Вот и шили мы все подряд. Так вот вспомнила я про эту ткань, достала. Порадовали меня эти рисунки и надписи. Долго искала выкройку простого платья, т. к. времени было только часа три на все про все. Нашла этот журнал и порадовалась, что есть несколько моделей платьев на рост 146. Оказалось проблемно найти такую ростовку. О шитье сказать нечего. Горловина и проймы обработаны косой бейкой.
Позже добавлю фото на племяннице Лизе.
PS. Добавлены фото платья на племяннице Лизе. Фото сделаны на даче у бабушке с дедушкой в непринужденной естественной обстановке. Лизе платье понравилось.
Комментарии 2
  • ✿Серафима
    01 июля 2015 г., 20:55:36
    Нет, видно что ткань "взрослая", но классно что оно новое.. Перебирая старенькие свои платьица, жалею что они такие заношенные и выцветшие, вот бы дочке...
  • JuliyaS
    01 июля 2015 г., 13:47:19
    Ваша история просто мечта для рукодельниц - покупать ткани по себестоимости и в неограниченном количестве! А принт-то какой актуальный, даже не подумаешь, что ткани столько лет! Веселое платьице получилось!