Вход

К Дню Пап оранжевое трио :)

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Оказывается, в третье воскресение июня отмечается День Пап! По-моему, замечательный праздник и повод поздравить наших пап и супругов-пап, а может быть, и сыновей-пап! :) Пожелать им крепкого здоровья, достойной работы, стабильного благополучия, побольше радости и активного отдыха!
А ещё, так уж совпало, у моей старшей дочери сегодня день рождения! И это двойное поздравление мы решили с дочкой Аришкой сделать позитивным и ярким, то есть оранжевым!!! :) Тем более, ткани на три наши поздравительно - весёлые обновки купил нам именно папа (мой супруг). Но начну по порядку. Несколько лет назад супруг привёз мне 4 вида ткани для пэчворка с одинаковым рисунком, но в разном цвете (смотрите последнее фото). Лоскуты были от 1 метра и меньше. Муж сказал, что была распродажа и совсем смешные цены. Я, конечно, поблагодарила, но что с этим добром делать, не знала. Уж очень ткань была «американистой» по месту изготовления и по рисунку. А этим летом младшая так вытянулась, что нужно было срочно обновлять гардероб, и я решилась использовать этот стопроцентный хлопок. А так как я к тому же мамочка немного «ненормальная», в том плане, что всё под всё должно подходить: заплела ленточки определённого цвета, значит и на улице, и в группе они должны подходить под цвет одежды. Поэтому детям шить стараюсь всегда небольшими капсулами.
  • 1)Платье-халатик. Б 3/2015 мод.138 размер 116. К нему привязан пост. По этой выкройке уже шила дочке платье на весенний утренник. Из изменений: - шила без рукавов; - пуговицы сделала впереди; - обтачку заменила готовой косой бейкой; - бант исключила; - с проймами - рукавчиками, конечно, сделала не совсем по уму - просто загладила и прошила. Ткани было один метр при ширине 110см. План раскладки показан на фото.
2)Шортики. Б 7/2009 мод.140 размер 116-122. Сшиты шорты без особых изменений, на тоненькой резинке.
3)Шаровары сшиты из кусочка ткани, которую привёз тоже муж. Это очень тонкий, но плотненький креп. Замерить сразу не успела, а потом уже было поздно. На фото виден план раскладки. А так же видно, что выкройка состоит из двух: снизу выкройка штанишек для пижамы на детей 6 лет из детского бутика за октябрь 2000 года, а сверху шортики из Детской Золушки 2/99 мод.35 на 5-6 лет. Учитывая особенности дочкиной фигуры, этот дуэт оказался очень удачным. В этом году использовала его не единожды. Сверху и снизу штанишек использована оранжевая резинка. Штанишки оказались немного великоваты, зато удобны, свободны и думаю, что прослужат пару сезонов.
К этому оранжевому трио будет ещё пару оранжевых дополнений,но это уже совсем другая история...Так же как история и ещё с тремя отрезами "американистой ткани".
К сожалению, фотографии не очень качественные, других сделать не получилось...
В конце своего и так большого поста, хочу вам предложить стихотворение: « Оранжевый цвет», оно написано во время шитья и продолжает серию стишков про цветовую гамму :)

Оранжевый цвет – цвет могущества, силы.
Как исключенье, Геракл с Деянирой,
Но миф про кентавра давно уже в лЕтах,
А интернет даст такие ответы:

Оранжевый лечит много болезней,
Не зря же поют знаменитую песню,
Про то, что оранжевым стал целый свет.
Его воспевает мечтатель, поэт.

Его предпочтут с интуицией люди.
В ресторане он будет вместо прелюдии:
Аппетит вызывает и позитив.
Энергия жизни – таков лейтмотив!

Оранжевый носят мужчины и девы,
Он излучает страсти напевы.
Голубой, ярко-синий дружен с оранжем,
И фиолетовый цвет с ним без фальши.

Оранжевый цвет – цвет тепла и заката,
На двенадцать оттенков красивых богатый.
"Оранж"- апельсин - французское слово.
Применяйте его, если к вкусу готовы! :)

Пока писала, вспомнила, что сегодня ещё и День Медработника! Девочки, все, кто носит белые халаты и лечит нас физически и душевно - с профессиональным праздником вас! Сама когда-то его носила, сейчас носит дочь...

19 июня 2016 год.
Всем замечательного лета, мирного неба и ласкового солнышка!
Лада, а тебя, с днём варения :)



Комментарии 31
  • stitcher
    20 июня 2016 г., 17:34:36
    Оля, с новорожденной тебя! Все-таки это главный праздник из перечисленных! Арина и правда на фото уже взрослая, может уже и поведение не "пацанское", шортики под платьем не нужны )
  • OlgaLeto
    stitcher
    20 июня 2016 г., 18:35:18
    ИРА! Спасибо! Нет, пока ещё нужны...:)))
  • OlgaLeto
    20 июня 2016 г., 8:12:07
    ИРА! Спасибо за позитивный отклик! :) Да, Аришка повзрослела...
    А оранжевый, это хорошо! Надо носить ;)
  • Ирина Шмидт
    20 июня 2016 г., 8:04:30
    Ну надо же, и меня в последнее время на оранжевый тянет :-) Олечка, славные обновки! Такие яркие, солнечные, позитивные! Ариша то как выросла, совсем большая!
  • OlgaLeto
    19 июня 2016 г., 21:37:20
    Юля! Спасибо! Мне тоже оранжевый нравится. Надо будет себе попробовать купить какую- нибудь тканюшку подобного цвета :)
  • julia.golubkova
    19 июня 2016 г., 21:03:56
    Оля, какие же вы молодцы со своим оранжевым поздравлением!!! Я даже и не знала, что кроме Троицы сегодня ещё столько праздников! От всей души поздравляю всех пап и всех медработников с профессиональными (!)))) праздниками! А тебя с самым большим праздником для мамы - с Днём Рождения Дочки, твоей Лады!!! И я тоже очень люблю оранжевый!
  • Pichugka
    19 июня 2016 г., 15:37:47
    Ольга, какая красотень, всё сочетается, наряды хоть каждый день миксуй, всё смотрится по-разному!!! Расцветка ткани очень интересная, попробуй ещё с ней что-то придумать, не у каждого ума хватит...Всё получилось круто! Твою старшенькую Лада зовут? Мою старшую Влада (Владислава).
  • OlgaLeto
    Pichugka
    19 июня 2016 г., 16:58:47
    Олеся! Спасибо за такой добрый развернутый отклик! Да, у нас Лада :) Ладушка ;)
  • Pichugka
    OlgaLeto
    19 июня 2016 г., 20:08:20
    Ладушку с днём Рождения, всего самого наилучшего, успехов и удачи во всём!!! Ну и, конечно, пап наших с праздником!(если честно, я даже не знала)
  • OlgaLeto
    Pichugka
    19 июня 2016 г., 21:35:17
    Олеся! Спасибо! Я и сама только в этом году узнала! :)
  • Мелания
    19 июня 2016 г., 12:28:01
    Олечка, с праздниками тебя, дорогая! И в первую очередь, конечно же с днем рождения старшей дочери! И конечно же - с днем медика! Здоровья, счастья и творческих успехов! Обновочки - прелестные! Ариша в них просто неотразима, и цвет ей очень к лицу!
  • OlgaLeto
    Мелания
    19 июня 2016 г., 13:53:06
    Марина! Спасибо за поздравления и доброжелательный отзыв! :) Мне тоже нравится на Арише этот цвет. Теперь думаю, за какой лоскут браться теперь...:)
  • Мелания
    OlgaLeto
    19 июня 2016 г., 14:23:56
    А я и хотела тебе написать - обязательно используй все лоскуты - они того стоят!))
  • OlgaLeto
    Мелания
    19 июня 2016 г., 14:46:26
    Постараюсь на неделе пристроить хотя бы один :)
  • ШПИНЕЛЬ
    19 июня 2016 г., 10:18:28
    Какой жизнерадостный цвет у нарядов! Классно! Принимаю поздравление, спасибо. Циркового ничего не вижу. Академическая шапочка - атрибут выпускников вузов, следующих британской модели образования, да и надпись на английском в тему - поздравление. Всё правильно.
  • OlgaLeto
    ШПИНЕЛЬ
    19 июня 2016 г., 13:50:46
    Елена! Спасибо вам за добрые и информативные слова! Английский не знаю, так как в школе немецкий изучала :) Вас с профпраздником! Здоровья, радости и достойной зарплаты!
  • Лейкоцит
    19 июня 2016 г., 10:13:23
    Оля, прелестные наряды на прелестной дочурке. Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
  • ШПИНЕЛЬ
    Лейкоцит
    19 июня 2016 г., 10:19:16
    С праздником, коллега!
  • OlgaLeto
    Лейкоцит
    19 июня 2016 г., 13:46:14
    Лиля! Спасибо! Тебе самые искренние поздравления и пожелания! Знаю, какой это нелегкий труд. Но он нужен и важен! С праздником!!!