Вход

Кitty и компания или летний гардероб)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье для девочки
Платье для девочки
Платья
200 р.
99 р.
Приветствую всех умниц, рукодельниц и красавиц!)

Девочки, хочу показать вам несколько вещичек, сшитых для моей дочки Маши в дополнение к летнему гардеробу. Вещи шились постепеннно, в разное время, очень востребованы в летнем гардеробе дочки, а вот с фотографиями прямо беда) Поэтому показываю все вместе, в одном посте то, что наскребла по сусекам)


Топ "Hello kitty"

Появился этот топ по одной простой причине - "Мама, нарисуй мне где-нибудь Китти!)" (одна из любимых наших тем)) А так как подходящего готового "где-нибудь" не нашлось, то пришлось сшить - долго-ли, умеючи)) В расход пошла туника из льна, отданная мне когда-то на перешив. Туника была скроена по косой, так же раскроила и топ. Топ сшит по указанной выкройке платья, р-р 128. Рисунок нарисован акриловыми красками по ткани "Декола".

Топ с розами

Топ сшит по этой же выкройке платья, но ориентир держала на топ с бантом на спинке - мод. 133 из 5/2016 . В наличии был малюсенький кусочек такой вот милой расцветки хлопка (подозреваю, родом из СССР). Никак не смогла удержаться от того, что бы его куда-нибудь не пристроить))

Брюки с бабочкой

Летние брючки сшиты из хлопка по мод. 143 из 10/2013, с кооректировкой на стройную попу - меньше на размер - 122) Очень удобная моделька для непринужденной повседневности! Отстрочку делала в две нити - последнее фото. Бабочка нарисована акриловыми красками на джинсовом кусочке, рисунок обстрочен мелким зигзагом, потом вырезан по контуру, а затем настрочен на деталь брюк.Ну, и в рукодельном хозяйстве нашлась нить стразиков, как же без них)) Идея с продолжением крылышка "из кармашка" пришла уже в конце работы - так же его сделала и пристрочила)


Шорты

Модель 149 из 5/2014, размер 122 по той же причине, что и брюки) И по этой же причине шорты посажены на резинку) Использовала остатки хлопка, из которого уже раскроены, но еще не сшиты платья мне и Маше в стиле familylook (покажу по готовности платьев и фото). Шорты уже прошли проверку на активном отдыхе в турпоходе с Машиным танцевальным коллективом ("мама, очень удобные!")) и даже побывали в речке) И так получилось, что рабочие фото сделаны уже после первой стирки.

(коралловая маечка и розовая блузка, а также юбки - с бабочками и с рюшами в горошек есть в мое галерее, джинсовая юбка - покупная)

Бриджи

В общую кучку положу и бриджи для старшего сына. За основу брала выкройку джинсов из Оттобре, по которой уже шила Жене брюки в школу. Упростила модель - гульфик сделала фальшивым, расширила брюки за счет вставки полос по бокам, пояс на резинке. Слепила их из того, что было - в расход пошли женские брюки большого размера из серого льна, отданные мне на перешив, отрез рубашечной ткани в серо-голубую клетку (около 60 см) и еще кусочки) Поиграла с отстрочками и акриловыми красками)) Получились незатейливые дворовые штаны на каждый день)

И, предвидя вопрос об акриловых красках, отвечаю сразу - акриловые краски для ТКАНИ замечательно носятся и стираются)

Вот и все на сегодня) Спасибо огромное за внимание к моим работам и спасибо большое за приятное общение!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Комментарии 33
  • -Natally-
    24 авг. 2016 г., 19:37:17
    Подскажите пожалуйста, детские выкройки Бурда не "большемерят", как бывает со взрослыми? Особенно интересует платье с крылышками из 12/2015, выкройку не пришлось менять?
  • Мелания
    -Natally-
    24 авг. 2016 г., 19:44:01
    У меня девочка худенькая, поэтому я во всех детских моделях убираю по 1-2 см в ширине спинки), в том числе и в этом платье)
  • -Natally-
    Мелания
    24 авг. 2016 г., 19:53:44
    Спасибо за ответ)
  • Татти
    04 авг. 2016 г., 9:17:10
    Мариночка. какая шикарная коллекция детская у тебя вышла, любо дорого посмотреть!!! Несколько идей взяла себе на заметку. Шорты с якорьками понравились очень, у меня тоже такая ткань в остатках лежит, вот как можно ее скомбинировать. Рисуешь ты очень здорово, акриловая бабочка такой изюм!
  • Мелания
    Татти
    04 авг. 2016 г., 15:45:33
    Татти, Таня, мне очень приятно, что тебе понравился Машин летний гардеробчик!) А шорты из такой ткани скомбинировать не сложно - я комбинировала якоречки с обратной стороной тонкой серой джинсы (пояс и карманы) - остатки от брюк сыну. И ты, наверняка, придумаешь что-то интересное!)
  • egkam
    06 июля 2016 г., 20:39:50
    О, как это я умудрилась пропустить ваш летний гардероб!? Все понравилось. Все так органично и сочетаемо. Думала, что Китти - это трансфер, оказывается, нарисованная... Марина, ты, как всегда, на высоте!
  • Мелания
    egkam
    06 июля 2016 г., 20:42:07
    Лена, спасибо огромное! Мне, правда, очень-очень приятно!) (и зачем нам трансферы, когда есть акриловые краски))
  • Ирина Шмидт
    06 июля 2016 г., 8:17:40
    Вау! Да тут целая летняя галерея! Мариночка, все вещицы эксклюзивные, с выдумкой! А шорты с якорьками, я прям себе такие захотела :-))) Серьезно! А еще теперь я знаю Китти! А то мои познания мультяшных персонажей закончились во времена покемонов и телепузиков :-)) Марина, приятного вам отдыха, отличной погоды и массу положительных эмоций!
  • Мелания
    Ирина Шмидт
    06 июля 2016 г., 17:30:43
    Ирочка, спасибо! Вот видишь, мы тут много всего разного узнаем - не только швейные премудрости, но и про мультяшных героев)) А я из ткани с якоречками уже собрала Маше мини-платьице и сейчас себе шью платье с открытой спинкой) Спасибо тебе огромное за пожелания, надеюсь, все так и будет!)
  • зяблик
    04 июля 2016 г., 13:02:17
    Марина, привет! Все красивущее ! На что не глянь - все красивое , все с выдумкой , а значит все необычное! и главное : все СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!
  • Мелания
    зяблик
    04 июля 2016 г., 19:37:28
    Наташенька, спасибочки! Ты права - конечно же - с любовью!))
  • OlgaLeto
    03 июля 2016 г., 23:59:11
    Марина! Привет! Все выходные отсутствовала, а тут целый гардеробчик показывают! ;) Маша конечно, как заправская модница - вещи, как на картинке! Очень здорово! Марин, а какими ты кисточками пользуешься, когда красишь? И используешь ли воду ( палитру). У меня к краскам не было никаких подсказок....
  • Мелания
    OlgaLeto
    04 июля 2016 г., 19:36:42
    Оля, спасибо за комплименты!) Пользуюсь обыкновенной кисточкой из натуральной шерсти (кого-то)), № 1 и я ее еще подстригла потоньше) Воду использую по необходимости (по-чуть-чуть, если переборщить, то краски будут расплываться по ткани, что очень плохо при прорисовке маленьких точных деталей, а вот если нужны расплывчатые контуры - то тогда побольше воды; краски смешиваю или в крышечках, или на листе бумаги)
  • OlgaLeto
    Мелания
    04 июля 2016 г., 20:18:48
    Марин, спасибо за ответ! :)
  • EleHa_
    02 июля 2016 г., 7:08:14
    Здорово! Мне как маме девочки так все это нравится, такое разнообразие, в то же время все комплектиками, и Китти супер, отделка на шортиках и брючках мастерски сделана!! мммм, я в восторге!!
  • Мелания
    EleHa_
    02 июля 2016 г., 10:37:33
    Лена, спасибо большое, мне очень приятно, что Вам понравилось!) (вдвойне ценно внимание от мам девочек))
  • Irma_bonita
    01 июля 2016 г., 21:05:34
    Марина, да уж, гардеробчик у Маши что надо ! Вот все могу понять, но нарисовать Китти, это выше моих возможностей! Супер!!!
  • Мелания
    Irma_bonita
    01 июля 2016 г., 21:08:46
    Ирочка, спасибо, дорогая! Сижу и улыбаюсь - ну как это - не нарисовать Китти, это же так просто))) А я как раз сейчас сижу рисую БОЛЬШУЮ бабочку на пляжном платье-рубашке (собираюсь на отдых))
  • Лейкоцит
    01 июля 2016 г., 20:52:55
    Хорошо иметь маму- рукодельницу, да еще и художницу. тогда любой наряд и сюжет- "долго-ли умеючи":-). Про последние брючки подумала, не слишком ли брутально для такой девочки (сначала картинки смотрим, потом читаем, прямо как ребенок:-)). Увидела, что для сына- ну самое то. Класс!
  • Мелания
    Лейкоцит
    01 июля 2016 г., 21:05:45
    Лиля, спасиииибо! Захвалила ты меня) От души посмеялась про "брутальные брючки"))) Ты права, сыну в самый раз - очень доволен, на жару то, что надо, они очень легкие. И вообще, Женя у меня неизбалованный "клиент" и благодарен всем моим пошивушкам без обсуждений и споров типа: "почему из этой ткани пошила", " а я тут не так хотела"))....