Вход

Кitty и компания или летний гардероб)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье для девочки
Платье для девочки
Платья
175 р.
25 р.
Приветствую всех умниц, рукодельниц и красавиц!)

Девочки, хочу показать вам несколько вещичек, сшитых для моей дочки Маши в дополнение к летнему гардеробу. Вещи шились постепеннно, в разное время, очень востребованы в летнем гардеробе дочки, а вот с фотографиями прямо беда) Поэтому показываю все вместе, в одном посте то, что наскребла по сусекам)


Топ "Hello kitty"

Появился этот топ по одной простой причине - "Мама, нарисуй мне где-нибудь Китти!)" (одна из любимых наших тем)) А так как подходящего готового "где-нибудь" не нашлось, то пришлось сшить - долго-ли, умеючи)) В расход пошла туника из льна, отданная мне когда-то на перешив. Туника была скроена по косой, так же раскроила и топ. Топ сшит по указанной выкройке платья, р-р 128. Рисунок нарисован акриловыми красками по ткани "Декола".

Топ с розами

Топ сшит по этой же выкройке платья, но ориентир держала на топ с бантом на спинке - мод. 133 из 5/2016 . В наличии был малюсенький кусочек такой вот милой расцветки хлопка (подозреваю, родом из СССР). Никак не смогла удержаться от того, что бы его куда-нибудь не пристроить))

Брюки с бабочкой

Летние брючки сшиты из хлопка по мод. 143 из 10/2013, с кооректировкой на стройную попу - меньше на размер - 122) Очень удобная моделька для непринужденной повседневности! Отстрочку делала в две нити - последнее фото. Бабочка нарисована акриловыми красками на джинсовом кусочке, рисунок обстрочен мелким зигзагом, потом вырезан по контуру, а затем настрочен на деталь брюк.Ну, и в рукодельном хозяйстве нашлась нить стразиков, как же без них)) Идея с продолжением крылышка "из кармашка" пришла уже в конце работы - так же его сделала и пристрочила)


Шорты

Модель 149 из 5/2014, размер 122 по той же причине, что и брюки) И по этой же причине шорты посажены на резинку) Использовала остатки хлопка, из которого уже раскроены, но еще не сшиты платья мне и Маше в стиле familylook (покажу по готовности платьев и фото). Шорты уже прошли проверку на активном отдыхе в турпоходе с Машиным танцевальным коллективом ("мама, очень удобные!")) и даже побывали в речке) И так получилось, что рабочие фото сделаны уже после первой стирки.

(коралловая маечка и розовая блузка, а также юбки - с бабочками и с рюшами в горошек есть в мое галерее, джинсовая юбка - покупная)

Бриджи

В общую кучку положу и бриджи для старшего сына. За основу брала выкройку джинсов из Оттобре, по которой уже шила Жене брюки в школу. Упростила модель - гульфик сделала фальшивым, расширила брюки за счет вставки полос по бокам, пояс на резинке. Слепила их из того, что было - в расход пошли женские брюки большого размера из серого льна, отданные мне на перешив, отрез рубашечной ткани в серо-голубую клетку (около 60 см) и еще кусочки) Поиграла с отстрочками и акриловыми красками)) Получились незатейливые дворовые штаны на каждый день)

И, предвидя вопрос об акриловых красках, отвечаю сразу - акриловые краски для ТКАНИ замечательно носятся и стираются)

Вот и все на сегодня) Спасибо огромное за внимание к моим работам и спасибо большое за приятное общение!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора