Вход

Форма в школу и нарядное платье по одной выкройке

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами-фонариками
Платье с рукавами-фонариками
Платья
175 р.
85 р.

1.09.2018


Всем здравствуйте! С началом учебного года! Пусть нашим детям и нам учиться будет легко и интересно!


Оба платья по одной выкройке, нарядное уже выставляла. Сюда платье добавила, потому что лучше его видно на этом фото.

Школьное платье вышло комбинированное. Подол - остаток от костюмно-плательной поливискозы. Еле-еле выкроила, выкройку даже не помню, какую взяла. Потому что подол сообразила еще зимой и отложила. Ничего подходящего к такой ткани не нашла. Потом увидела в магазине шифон синтетический темно-синий в белую крапинку, взяла 70 см. На подкладку купила батиста 50 см хлопок/шелк. Повезло, что по краю батиста был брак, поэтому за полцены продали - 600 рублей за метр. Когда платье уже готовое померили, дочь попросила сделать подъюбник на юбку. Пришлось докупить вискозы 70 см и сшить подкладку. Очень уменьшила вырез горловины. С каждой стороны продлила плечевые швы на 1.5 см и подняла спереди горловину на 4.5 см. Пуговки на рукава пришила белые. На спинке молния потайная 20 см. Вот и все платье.


Вариант не самый праздничный, потому что темноватый. Купила брошку на блузку. Оказалась ерунда. Из-за толщины (все там не сшито, а проклеено клеевым пистолетом), все провисает и оттопыривается, не смотрится. Слои отваливаются друг от друга. Поэтому застежку оторвала, прошила вручную слои, чтобы украшение плоским было. К платью приметала - тогда хорошо смотрится. На будни отпорю, потому что дочь не особо одобрила, только на 1 сентября согласилась такое одеть. Разве что в следующий какой праздник уговорю снова брошью платье украсить.


Букет на 1 сентября тоже интересный получился. Это козули. Дочь такой попросила и я была этому рада. Не надо накануне бегать, искать свежие цветы. Очень заранее испекла, расписала и упаковала. И красиво, и интересно, и вкусно.

Другие работы автора