Вход

Фаворит

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет для девочки
Жакет для девочки
Жакеты
200 р.
99 р.
Моё новое увлечение накрыло меня с головой!
Не секрет,что на форуме сайта открыта новая тема Синель
Как вы уже догадались,оригинальный рисунок павло-посадского платка,из которого сшит жакетик,называется "Фаворит"
Техника Синель представляет собой имитацию мелкого лоскутного набора из полосок ткани. Лицевая сторона готовой синели имеет вид аккуратно пришитых на основу полосок. Однако достигается эффект не прямым лоскутным шитьем, когда из мелких деталей создается более крупная, а другим, оригинальным обратным приёмом: подобранные специальным способом ткани сложены слоями и в результате особых приёмов работы превращаются в ровные полоски и воспринимаются как ворсовая ткань.
Первые заготовки оставляли желать...однако опубликованы в теме на форуме.
К процессу подошла со всей серьёзностью,и вот первые результаты!Для данного образца синели я подобрала такие материалы:
Бордовая основа-твид,ч/ш,пр-ва Италия.
Розовый слой х/б сатин.
Цвет неотбеленной шерсти-и есть неотбеленная шерсть)))
И красивый верхний слой-ни что иное как лоскут павло-посадского платка,ч/ш.Пр-ва Россия))
Подбор составляющих материалов для данного образца обусловлен выбором будущей модели жакета,а так же цветом ППП.Цвета всех слоёв синели подобраны в тон рисунка платка.А его основа в тон каймы платка.
Гармония полная.После того,как все слои подобраны,продекатированы и уложены горизонтально на столе в определённой последовательности,их необходимо скрепить портновскими булавками во избежания скольжения.Так же эту операцию можно сделать при помощи английских булавок,особенно,если лоскут большой,например,для жакета для взрослых.
Стёжка-очень важный аспект.И выбор условий стёжки для каждого варианта различен и зависит от качества,толщины материала и количества слоёв.В данном случае длина стежка 1,5 мм,расстояние между строчками 1,25 мм.
Размечаем строчку строго под углом 45 градусов к нити основы,т.е. по косой.
Т.к.ППП -это материал купонный,симметричный,то и стёжка в данном случае тоже симметрична.Проводим линию середины по купону и размечаем стёжку как описано выше уже исходя из линии симметрии.
Для выполнения этой операции вам понадобится пространство вокруг швейной машины,а лучше платформа,Верхний транспортир в машине или шагающая лапка для стёжки и много терпения.Очень важно при работе с ППП не потерять симметрию стёжки относительно принта.
Когда кажущийся бесконечным процесс стёжки всё же подошёл к завершению,необходимо разрезать ткань между строчками стёжки.
Далее инет-советчики рекомендуют распушить синель.Для этого используют одёжные щетки с натуральным ворсом,пуходёрки и даже стиральные машины....
Варварски потерев щёткой в углу заготовки,я сделала вывод,что делать этого не стану.Прекрасный кашемировый платок с чудесным принтом таял в моих руках, как мираж.Возможно,если материалы не такие деликатные,то и обработка допускается более брутальная.
Фаворит
Далее раскрой.Все рекомендации по которому равны работе с купонной тканью.Самое главное-вместить выкройку без ущерба для оной.
В нашем случае этот номер не прошёл,пришлось корректировать.Так,цельнокроенный воротник полочек стал отрезным и выкроен как самостоятельная деталь,с учётом направления ворса/стежки.Выкройка жакета 122 размера втиснулась впритык.Ни о каких припусках речи не шло...К счастью,малышка у меня слим)))И обычно я уменьшая ширину готовых выкроек.И мы вписались!
Остались обрезочки просто очень крошечные.
Жакет без подкладки.Все внутренние срезы окантованы косой бейкой из подкладочной ткани.Об этой технологии я писала в прошлом посте.
Подклад в рукавах для наилучшего скольжения и одевания.По срезам бортов,воротника и низа ,а так же низ рукавов окантован готовой косой бейкой в тон.Пришлось зайти не в один магазин,чтобы подобрать что-то подходящее.Сначала я хотела сама нарезать косую бейку,но подходящей ткани не нашлось..
Вешалку от кутюр меня научила делать Юля мильёнлет назад)С тех пор все мои вещи с такой вешалкой и каждый раз я вспоминаю,как впервые увидела такие на Юлиных работах ещё на старом-старом сайте...Хорошее было время...Жакет пока без застёжки,выгуливаем последние тёплые деньки.Думаю,потом для удобства нОски и скорости застёгивания вошью молнию,чтобы в детском саду не возникало проблем с крючками и прочими хитрыми застёжками.
Работой безумно довольна!Такая пластика у этой техники!!!Выглядит как жакет,по комфорту и мягкости как кардиган!!!Плюс невероятная энергетика рисунка павло-посадского платка ,несущая в себе черты истинно русского стиля.
Я очень рада,что моя первая вещь в технике синель именно детская!Пусть этот жакет будет оберегом моей доченьке!
А себе я обязательно сошью.Так что продолжение следует....
Ещё мильЁн фото в блоге,я и так тут ...много места заняла))
Комментарии 95
  • dasha_ign
    28 апр. 2015 г., 15:18:16
    AlevtinaZ, я бы тоже хотела научиться делать вешалку от кутюр. Может у Юлия есть мастер-класс (я в гугле не нашла)?
  • dasha_ign
    28 апр. 2015 г., 15:17:52
    AlevtinaZ, я бы тоже хотела научиться делать вешалку от кутюр. Может у Юлия есть мастер-класс (я в гугле не нашла)?
  • Okksi
    27 сент. 2014 г., 8:41:40
    Такая кропотливая работа, дочка просто красавица !!! Мама огромная умница, рукодельница!!!!
  • Safskay
    26 сент. 2014 г., 17:24:39
    Боже мой! Какая красотища! выполнение просто на недосягаемом уровне...при всем моём шитье всего и всячески...у меня руки не из того места растут! Как у вас всё аккуратно! Всегда с удовольствием рассматриваю ваши швейные "подробности" . ещё эти лоскутки павлопасодских платков не кондиции..не дают мне покоя..)) Потрясающе! Привив вкус с детства детки вырастут стильными женщинами! Аплодирую стоя!))
  • O_pera
    26 сент. 2014 г., 0:06:22
    Я хоть темку про синель и просматривала, а жакетик пропустила. Беглый взгляд и вывод где-то на подсознании, что это вельвет в очень крупный рубчик. Но.. вельвет-то не даст такой мягкости. Рассмотрела - так всё изумительно. И продумано именно для ребенка, чтобы комфортно, красиво, ярко и тёёплышко. Классно обыграна в жакете кайма платка!
    А моё ошибочное умозаключение исправит время, когда срезы чуть разлохматятся, и появится свойственная синели размытость рисунка.
  • aadanilova/Анна
    25 сент. 2014 г., 11:15:00
    Аля, случайно узнала, что новая захватывающая тема сейчас главенствует на сайте))))) Большое спасибо за подробное прорабатывание данной темы))))) Детский жакет бесподобен)))) Аля, теперь буду ждать отчет о проделанной работе со взрослой вещью)))))
  • AlevtinaZ
    25 сент. 2014 г., 9:20:13
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ушла искать время)))))
  • АленкаКр
    20 сент. 2014 г., 7:40:11
    Круто! Такая работа! Жакет просто нереально красивый!!!
  • ukka
    19 сент. 2014 г., 10:46:19
    Это же умопомрачительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тепло маминых рук, ласка, любовь и забота в каждом стежке жакета. А о необычности и эксклюзивности и говорить нечего. Вопрос только один- Когда????? Когда вы находите время на рукоделие???? Я в восхищении.
  • AlevtinaZ
    17 сент. 2014 г., 23:40:41
    Дорогие форумчанки!!!Сердечно благодарю за отзывы!всех вместе и каждую в отдельности!Мне очень дОроги ваше внимание,время,желание писать!Огромное спасибо за позитив и настроение,что дарите своим тёплым отношением!!! Очень рада,что тема синель привлекла такое внимание,потому как "заболела" ею конкретно))) Извините,что отвечаю не сразу)Вы же понимаете ,на все проекты нужно время,чтобы было что показать,чем поделиться. Очень приятно,что моя работа в Избранном)Я ведь тоже многим вдохновляюсь на фф,понимаю,как это))) Да,жакет очень мягкий и пластичный) Гуля,спасибо Вам за подсказки на форуме,когда осваиваешь что-то новое,важен совет бывалого))) Представляю,как стегать 145*145...Но оно того стОит!Мне очень понравился даже монотонный процесс стёжки)) Вопросы задавать можно!И нужно) Уважаемая Маска,прелесть Синели в том,что она "заваливается",приобретая мягкий,размытый характер рисунка и особую структуру нового полотна.Плюшевость,если можно так выразиться... Ссылка Ваша не открылась.В любом случае,если проклеить ,то срезы не будут сильно махриться.Может,вам просто остановиться на стёжке,не разрезая между строчками.Получится стёганая стильная вещица. Всем удачи и хорошего настроения!!!
  • Маска
    17 сент. 2014 г., 23:10:58


    Обалденно красивый жакетик! Захожу каждый день полюбоваться и переварить, как такую красоту создать.Уже даже и по ночам все про синель думаю)))


    Прочитала и тему на форуме, посмотрела образцы после стирки (до стирки очень нравится, после -очень нет) и вот что хочу спросить.


    Как думаете, чтобы полосочки не махрились, можно ли платок проклеить прозрачным немецким дублерином, хорошо ли будет? Вот таким http://sewing-furniture.ru/files/D-1218-105.jpg   Он ведь особо не должен быть заметен... 
     
  • Лариса Крашенинникова
    17 сент. 2014 г., 16:12:57
    Аля!! Примите моё ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!!! (спасибо форуму!, а то могла пропустить шедевр)
    Видела открытие темы на форуме. ОЧЕНЬ впечатлило!!
    Ваша работа - в моем "ИЗБРАННОМ". Класс!!!!!!!!!!
  • лена ковалева-гащак
    16 сент. 2014 г., 22:55:54
    Поражена! Восторгаюсь. Красиво. Каких же высот в шитье достигают некоторые женщины! Браво!
  • Gulenka
    16 сент. 2014 г., 21:49:46
    Ждала-ждала и пропустила момент выхода в свет произведения...Поздравляю с окончанием! получилась очень стильная, тёплая и в одном экземпляре уникальная вещь!!!!! Очень понравилось Ваше решение с раскладкой выкройки...я то со своей курточкой ползала вокруг 1,45*1,45м:))))))). Сочетание слоёв нравится очень... По своему опыту скажу - не стирайте курточку как можно дольше..она сейчас начнёт пушиться на глазах....
  • enchantress
    16 сент. 2014 г., 15:59:25





    Алевтиночка, ручки твои золотые и необъятна твоя фантазия! Конечно, этот драгоценный жакет станет оберегом твоей доченьке, ведь он сделан любящими мамиными руками. Как же красиво получилось! Жакет выглядит модно и современно, а с джинсами - супермодно.
  • Настенька
    16 сент. 2014 г., 9:37:19
    Алевтина! Работа проделана колоссальная!
    Где-то прочла что этот твой жакет словно оберег, и соглашусь с этими словами - столько любви вложено!!!!!
    Восторг от увиденного!!!!
    ...очень хочется потрогать, мне он видится весьма мягким и приятным)))
  • Iris_
    16 сент. 2014 г., 8:19:20
    Аля!! Привет! После долгого отсутствия по семейным обстоятельствам ;))) Вливаюсь!! и как приятно делать это по таким работам!!!! Просто ВОЛШЕБНО!!!! я уже тоже интересовалась этой техникой и даже прикупила платок ПП для этого, но представляя какой это трудоемкий процесс, так он и лежит(( Курточка очень красивая и стильная и цвета подобраны очень гармонично! класс-класс-класс!!!
  • Татти
    16 сент. 2014 г., 7:29:57
    Аля, это что то!!!!!!! Потрясающая работа!!!!!! Жакетик просто сказка!!!!!! Почитала про эту технику, все я заболела)) Надо срочно лечиться)) Можно буду теперь у тебя консультироваться?))
  • Murashka
    15 сент. 2014 г., 23:35:37
    какая эксклюзивная вещица)))очень люблю стильных малышек на фото))) надо по подробнее про эту технику почитать)))
  • LudmilaL Spb
    15 сент. 2014 г., 21:00:07
    Эта модель теперь и мой фаворит!!! Не знаю,какие подобрать эпитеты, чтобы выразить свое впечатление от этой работы! От этого шедевра!!! Целый день на работе отвлекалась, чтобы полюбоваться этим жакетиком. А теперь (вечером, после работы ) хочу выразить благодарность за такую красоту!!!