Вход

Если жалко выбросить, надо перешить

Вот, что можно сделать с порванными джинсами если их жалко выбросить? Моя старшенькая умудрилась так порвать почти новые джинсы, что заплатку на них не поставить, и рука выбросить не поднималась. Лежали они лежали и тут мне пришла в голову идея как их переделать)) Самое сложное было их раскроить, из готового материала бери да шей, а тут надо, в довольно таки узкие штанины, втиснуть выкройку. Перед с частью пояса и карманами-обманками я сохранила, наложив выкройку вокруг них, а дальше уже пошла «сборная солянка». Вставки выкроены из хлопка, причем они двойные, так что с изнанки швов не видно (на фото все этапы видны). Кокетка на задних штанинах тоже из хлопка и тоже двойная. Кармашки впереди на коленках вырезаны из старых джинс и обработаны косой бейкой, а потом нашиты на штанины. Кармашки узкие и больше для красоты чем для практичности. Сзади пояс из рибаны со вставленной в нее резинкой. На обманки-кармашки наклеены стразики. Джинса стрейч и очень мягкая.
Когда джинсы были готовы я поняла, что к ним нужна водолазка)) В моих запасах нашелся очень плотный кусок трикотажа белого цвета, соединив его с хлопком получила нужный мне результат. На спинке на хлопке сделан разрез и пуговка для застежки. Разрез обрабатывается по тому же принципу как на рукаве к рубашке. Горловина обработана полоской сложенной в двое из основного трикотажа, обработанной вместе с горловиной на оверлоке и отстроченной с лица. Так как горловина имеет застежку то короткие края полоски я предварительно застрочила сложив ее пополам и потом уже прикалывала к горловине. Петля для пуговки сделана из ниток. Картинка с «Кити» делается очень просто. Сарафанчик вырезается на глаз, обрабатывается по краям на оверлоке и пристрачивается к кофте. Голова и лапки рисуются красками по текстилю, без воды. Кисточку каждый после промыва в воде промакиваем салфеткой. Краски уже прошли проверку на прочность. Водолазка из «Как я мишку-шила рисовала» выдержала уже кучу стирок и рисунку хоть бы что. Правда я стираю его в машинке при 30 градусах и на режиме ручной стирки. Кофточка правда получилась немного еще не завершенной, у нее будут декоративные подтяжки (идея подсмотрена у магазинного варианта). Они должны крепиться к маленьким кармашкам из ткани нашитых впереди и одному на спинке. Проблема в застежках для подтяжек не могу их пока купить, куда-то все исчезли. Потом добавлю фото как только реализую идею до конца. А пока и так можно носить)) Выкройки джинсов и кофточки брала из журнала Оттобре.
Р.С. Загрузка закончена успешно)) С редактированием в 5 попыток иначе все фото не грузились вместе.
Р.С. Добавила фото с подтяжками как и обещала. А еще пришлось реставрировать рукав. Дочь умудрилась запачкать его краской, может моя идея по ремонту кому и пригодится)) фото прилагаются.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить