Вход

Еще один пушистик


Еще один наряд-пушистик для моей девочки, правда уже не по возрасту, но юбочки до сих пор иногда одеваем. Благодаря регулируемой резинке обе юбки «долгоиграющие». Очень понравилась идея комплекта (снежинка), поэтому очередной новогодний наряд для малышки шился комплектом. Все вместе это две юбки и жакетик-болеро, в комплект удачно вписался «снежный» топик. Основной материал тонкая сетка с блестками двух цветов, белого и темно фиолетового. На нижнюю юбку использовала фатин, ушло около 5м ( в носке оказался не очень удобен, т.к. мягкий и необработанные края закручиваются) Верхняя юбка двухслойная деталь собранная поясом с регулируемой резинкой, пояс декорирован декоративной фиолетовой сеткой, завязывающейся сзади бантом.
Жакетик. Основа собрана на тонком трикотаже, подкладка тоже из этого трикотажа. Основа собиралась в 3 слоя. Нижний слой - тонкий трикотаж, 2-й слой белая тонкая сетка с блестками и 3-й самый верхний слой - декорированная фиолетовая сетка. Самый верхний слой собирался отдельно. В сетку складывала небольшие перламутровые бусинки по 3 шт и перетягивала темной ниткой и так постепенно, равномерно распределяя рисунок. Из полученной новой сетки с бусинами кроила верхний слой и далее все 3 сметанных слоя детали жакета обрабатывала как одну деталь. Чтобы жакетик не пузырился закрепила бусины в готовом изделии с изнаночной стороны через подклад. Застежка навесная петля из шляпной резинки, декоративная пуговица шар .

Недавно на отдыхе дочка попросила купить в качестве сувенира шляпку-заколку, которая очень удачно подошла к юбке. По приезду домой, дочка заявила, что в следующий хэлуин обязательно оденет вместе с юбкой и получится костюм "ведьмочки", к тому времени ей будет почти 13. Время идет и принцессы превращаются в симпатичных "ведьмочек".
Последние фото Хэлуин в ПортАвентура Испания.