Вход

Эксклюзивно-именные...пелёнки:)

Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Сегодняшний пост я хочу приурочить к приближающемуся 1 июня - Дню защиты детей. Он рассчитан на будущих мам, бабушек и тех,кто собирается идти в гости в дом, где родился малыш, а что подарить, пока не знает. Возможно, моя идея вам понравится или пригодится, либо натолкнёт на что-то своё. А может просто, подарит улыбку светлых воспоминаний или надежд...:)
Вчера мужу позвонил одноклассник и радостно сообщил, что стал дедом сразу двух малышей: девочки и мальчика! Сказал, что завтра вечером ждут и возражений не принимают! Надо было что-то срочно решать с подарком. Муж созвонился с другим одноклассником, и они решили обязательно купить памперсы-подгузники и одноразовые пелёнки - это всегда нужно. Я с этим согласилась, но сказала, что это всё быстро уйдёт, а памяти никакой и не останется, надо что-то ещё. Может...обычные пелёнки сшить? Тут позвонила старшая дочь из Питера и начала рассказывать, что у неё подружка родила, объездили пол города, нигде нет обычных тканевых пелёнок. А то, что они нашли в паре магазинов отвратительного качества и за сумасшедшие деньги. Этот разговор укрепил моё решение. Муж еле успел приехать в магазин. Хорошо,что сейчас есть интернет и телефон - можно посоветоваться и направить в нужное русло :) Выбора ткани было мало, но и за это спасибо! Для малышки купили 1м 20см розовой байки-фланельки и 2,5 метра розового в рисунок ситца. Для мальчика 1м 20 см белой байки-фланельки, 1м 25см ситца с корабликами и 1м 20см белого ситца с щенками. Две одинаковых пелёнки не выходило к сожалению, муж забрал остатки. Привёз домой и вручил мне. Пройти края на оверлоке на всех пелёнках мне показалось уж совсем просто, захотелось чего-нибудь эдакого... В голове столько идей возникло, но учитывая, что сын и младшая болеют, к тому же отключали свет, получилось то,что вы видите на фото. Весь процесс запечатлеть не успела, боялась не успеть. Розовый ситец порезала на куски 1м20см, 1м20см и 10 см. Эти 10 см разрезала на 2,5см и 2,5см ( из них сделала бейки для обработки краёв тёплой пелёнки), и 5 см - кусочек пошёл на "рисунок-прямоугольник", который украшает оборотную сторону тёплой пелёнки. От салатового ситца отрезала 5 см и тоже пустила на бейку. На "прямоугольник" пошёл кусочек другой ткани с якорем. На кусочках розовой и белой ткани вышила нитками мулине имена малышей : Милены и Марка. Все четыре прямоугольничка сзади проклеила флизелином. Вот вроде и всё. Если возникнут вопросы, то с удовольствием на них отвечу! А сейчас хочу показать вам стихотворение, написанное аж в 1995 году!

Ты родилась, бельчонок мой, недавно,
А кажется, была со мной всегда!
Спасибо, Господи, что дал ты мне в награду
Такое славное и милое дитя!
Сладкая моя, закрой глазёнки!
Мама будет петь сейчас тебе,
Что когда-то и сама была такою,
Прижимаясь губками к груди.
Пропоёт она тебе о Солнце,
Под которым будешь ты расти,
Подойдёт она с тобой к оконцу,
Рассказать о звёздах и Луне.
О морях, о дивных дальних странах,
О других диковинных вещах,
О животных, птицах, океанах,
О больших и белых кораблях.
А ещё споёт тебе о главном:
То,что любит крошку всей душой!
И ничего на свете ей не надо,
Лишь бы быть всегда с тобой.
Так что сладко спи, моя малютка!
Пусть приснятся тебе сказочные сны,
А судьба подарит тебе много
Доброты, ума и красоты!

Сейчас подарки отправятся к своим маленьким новорожденным, а вам всем я желаю в доме счастливого детского смеха и мирного неба над головой!

29 мая 2015 год.
Другие работы автора