Вход

Джинсовый комбинезон

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон с наколенниками
Комбинезон с наколенниками
Комбинезоны
175 р.
85 р.
Все детские вещи шьются из каких-то клочков и обрезков. И это хорошо, надо их изшивать, пока дети маленькие :) а то чем старше ребенок, тем крупнее нужны обрезки :)
Лоскут утепленной джинсы на флисе мне "подали" )))) сама бы я чёрную ткань ребенку ни за что не купила )))) А тут, раз подарили, надо что-то сварганить. Просто штаны? Неееее, не мой вариант ))))) Тем более, что кусок ткани уходит не полностью. Под рукой была выкройка этого комбинезона, я по ней уже шила комбинезон из плащевки к куртке. Про выкройку писали, что она узковата. Для джинсы нормально, а на утеплитель стоит добавить ширины. Размер взяла тот же, прибавив в длину и ширину, сколько возможно. И вот, спустя полтора года он стал ребенку впору ))))
На отделку пошли обрезки плащевки от куртки, термоаппликация и кусочек красивой тесьмы с машинками. Собственно, тесьмы хватило только на три кармана, поэтому на одном пришит большой трактор :) Как обычно, нитки "гуттерман топ стич", иголки "шметц топ стич". Шилось, в общем, довольно легко, пришлось повозиться только с ветрозащитной планкой под замком. И придумать пару велосипедов в отделке, чтоб было всё красиво, легко, функционально и не толсто. На удивление, джинса такого качества шьется очень мягонько. Проблемно строчилось только на утолщениях около молнии.
Приятного просмотра!