Вход

Два жакета по одной выкройке

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет для девочки
Жакет для девочки
Жакеты
175 р.
55 р.
Девочки, здравствуйте!

Очень рада каждой, зашедшей ко мне на страничку, а также приятному общению!

Пошив дочке малиновый жакетик, я не остановилась, а полезла в волшебную тумбочку с коробками с остатками. И вот результат моих копаний там: два простеньких жакетика для последней весны в детском саду.

Жакет с длинным рукавом получился из остатков (фото которых прилагаю)) легкого пальто, сшитого прошлой весной, и кусочков, оставшихся после пошива юбки для Маши еще года четыре назад (юбку носим до сих пор). А на юбку, в свою очередь, пошли остатки от двойки - легкого пальтишка и брючек, сшитых из микровельвета.

Пальтишко уже отдано "по наследству", к сожалению, на дочке фото нет, сфоткала его только перед тем, как отдать. Выкройку строила сама по детским основам, держа курс на модельку из сети (прилагаю).

Брючки, уже бриджи, тоже еще носим, пошиты по Оттобре (№1, 2007г. - если кому-то интересно, у меня есть эл.вариант - могу поделиться))

В имеющиеся остатки еле-еле вместилась (по этой причине длина рукава - без запаса на вырост, ну да ничего, поносим сезон и подарим)), но мне, в целом, нравится, и цветовое сочетание, и то, как я сложила пазл). Ажурный шнур связан крючком (фото прилагаю).

Жакет с коротким рукавом - дворово-гуляльный вариант - переделка сарафана (фото прилагаю), который я когда-то несколько лет назад сотворила (увидела в Бурде у знакомой) из старых джинс (в том числе и соседских)) . Сарафан оказался неудачным проектом - то ли не моя модель, то ли я его так неудачно сотворила, в общем не одевала ни разу и забросила на дальнюю полку в шкаф. Да к тому же, думаю, изначально сама идея шить летний сарафан из брючной джинсы была не удачной - в нем очень душно, тело не дышит, а сарафан ведь предполагается на жару... Как бы то ни было, он дождался своего звездного часа - Маша поносит его в виде жакетика, думаю, не одно лето)

Девочки, спасибо, что дочитали до конца и приятного просмотра!

МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ НАМ ВСЕМ!

Другие работы автора