Вход

Дождалась

Сшито по выкройке Burda

Пальто
200 р.
Тома периодически подходила с просьбой о приталенном пальто и вот она его получила. В целом мы с ребёнком довольны, но есть пару но.
Шить его можно только как дополнительную одежду на безветренную погоду. Снизу ножки мёрзнут из-за пышной юбочки, крупные пуговицы детскими ручками тяжело застёгивать, утеплитель опять таки из-за пышности не поставишь особо.
В общем шилось легко, серое плотное полушерстяное сукно разбавили вискозным подкладом цвета фуксии и пуговицами в тон.
Но мои кривые ручки боковые части полочки и спинки выкроили не по той линии (там ещё жакет по этой выкройке предлагают) и в итоге соединив конструктор я получила талию на бёдрах и особо не задумавшись обрезала лишние сантиметров 6 юбки. Потом после примерки суть ошибки поняла,обрезала по талии, и нижнюю часть юбки пришила назад. В итоге низ получил лишнее ребро жёсткости в виде шва. Клапаны не делала, как и многие, углы воротничка чуть оттопыриваются вверх.

Комментарии 2
  • Glykerya
    01 окт. 2017 г., 18:09:55
    В общем, понял ребенок, что красота требует жертв)) Но ничего: петельки разработаются, а чтобы не поддувало, штанишки потеплее наденьте. Зато у вас ботиночки в тон пуговицам и общий креативный вид! Вытянется Томочка к весне, и вы новый наряд соорудите по этой выкройке.
  • olilak
    Glykerya
    02 окт. 2017 г., 20:27:37
    Glykerya, спасибо за отзыв, уже гамашики в ход пошли - температура +2+8 :) пуговицы бочком полдня учила застёгивать.
    а про рост остаётся только мечатать - сидит пока как грибок и не торопится - я и сама 1,55, вот и она мелкая. Зато старшая 10-летка уже меня догнала по росту - в папин род пошла :)