Вход

Для Марины и Полины :)

Доброго времени суток, дорогие фотофорумчаночки!
Время летит так быстро, что не успеваешь отслеживать даты и события в календаре…Так произошло и сегодня, когда я поняла, что уже 25 августа и у Марины ( Мелании) День рождения. Очень захотелось поздравить её по сложившейся здесь традиции – постом. Пожелать ей крепкого здоровья, мирного неба, семейного благополучия и швейного вдохновения!!! Вспомнила, что Марина писала о том, что скоро будет шить для детей народные костюмы, и решила показать недавно сшитый сарафан для своей племяшки-крестницы Полины, которая скоро идёт в 1-ый класс. А вдруг Марине идея хоть как-то, да и пригодится? А может и другим мамочкам пост окажется нужным? Было бы здорово! :)
Сестра попросила сшить средней дочке сарафан в народном стиле. Он должен был быть обязательно красным. А от себя сестрёнка попросила, чтобы сарафан был, по возможности, практичным и хватил Полине на 4 года начальной школы. Шила его без племяшки в сжатые сроки, но вроде всем: и маме, и крестнице наряд понравился. Хотя сестра призналась, что на фотографии сарафан ей не так приглянулся, как «в живую».
Использовала обыкновенный габардин и парчу. Выкройку верха брала из детской Золушки 2/99 мод.33. Низ – прямоугольник. Шов впереди закрыт полосой парчи. Для того чтобы сарафан удлинять по мере роста ребёнка, сзади бретели закрепляются пуговицами. Сделала специально большие и петли, и пуговицы, чтобы Полина смогла их застёгивать сама. Пока она надевает сарафан и так. Цветочек на грудке (укреплённый флизелином) пришивала вручную уже при ней, так, как она показала сама. Идея пришить такой же и на спинке пришла тут же. Сыграла свою роль практичность: если вдруг по какой-то причине перёд сарафана выйдет из строя (облили, испачкалась и т.п.), то можно сарафан одеть «задом на перёд». В случае исполнения песен, это пройдёт без проблем. Да и в танце, возможно, тоже (сзади будут ленты- завязки от кокошника, косы и т. п., которые прикроют немного спинку). Кокошник будет делать сестра. Изнанка обычная, без изысков, но показываю и её, и кое-что из процесса пошива. Будут вопросы, постараюсь ответить.
Фотографий с выступления пока нет, поэтому показываю домашние фото, сделанные в Яблочный спас. Блузки не было подходящей, поэтому надели белую футболку. Вместо головного убора - просто красная лента. Полина очень хотела смеяться, но пока не может себе этого позволить – нет передних четырёх зубиков. Поэтому смеются только глазёнки. Кстати, у неё день рождение через 2 дня…
Поэтому, пост для Марины и Полины! :) И всем нам побольше радости, солнца и добра!
25 августа 2016 год.
Послесловие: Оказывается я не одна с поздравлениями! Ира, присоединяюсь к тебе в компанию :)))
Другие работы автора