Вход

Динозавры с собачьей лапкой

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Уже около года - полутора собиралась я попробовать сшить детскую куртку по упрощенной (как мне казалось) методике, а именно: используя для соединения верхней части и подклада трикотажную бейку. Несмотря на то, что верхнюю одежду я шью с определенной периодичностью, соединять подклад и основные детали мне обычно не доставляет удовольствия: подгибы, напуски, выворачивания и нервно подергивающийся глаз :) Поэтому когда моя подруга (тоже увлеченная шитьем) похвасталась очередной курткой для сына, обработанной трикотажной бейкой, и рассказала, как легко и быстро с ней шить, я разумеется, пришла в швейный экстаз :) В моей голове быстро представилось: просто выкроить одинаковые детали из основной ткани и из подклада, быстро их сшить, вложить друг в друга и просто соединить бейкой - никаких тебе разниц в длине, напусков и выворачиваний! Ну, не красота ли?

И вот, наконец, я собралась опробовать эту методику в деле, когда появилась потребность утепляться.

По сравнению с моим обычным ритмом шитья, куртка сшилась, действительно, очень быстро - два вечера и дело в шляпе ребенок в обновке! Правда, метод оказался не настолько прост, как представлялся в моих розовых мечтах. Точнее, я бы сказала, что в его использовании есть нюансы. Больше такой вариант пришивания подклада подойдет, пожалуй, для ветровок. У меня же куртка на утеплителе (самом тонком, но все же) и на флисе. Тонкой бейкой окантовывать три слоя ткани местами было сложно, кое-где с изнанки пришлось прихватывать вручную. Но в итоге все получилось! Довольны остались и я, и ребенок, который заказал аппликацию в виде собачьей лапки и получил ее в лучшем виде (и не беда, что внутри динозавры, которых я давно не знала, куда пристроить) :)

Теперь на очереди шапка и шарф в комплект. Но ребенок не стал их дожидаться и отправился в сад в обновке уже на следующее утро :)

P.S. В выкройке горловину увеличила на 4 см - думаю, если бы не сделала этого, то было бы тесно.

P.S.S. Интересна история появления у меня указанного выпуска Burda. Было у меня много тканей, которые лежали уже неизвестно сколько лет и шить из них я ничего не собиралась. Выложила в интернет, чтобы забрать. И нашлась девушка, которая предложила обменять мои ткани на несколько выпусков Бурды. Еще несколько журналов она отдала мне по смешной цене. Так в моем архиве весной появилось 10-12 выпусков, которых у меня не было. Радуюсь до сих пор. И пользуюсь, как видите :)
Другие работы автора