Вход

Девочки бывают разные

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Всем привет!

Сегодня я к вам с необычной работой!

Я, как большинство мам, хочу шить своей дочки платья, но пока она их не любит. Еще недавно она собиралась жить в Лондоне, потому что она работает в бригаде пожарного Сэма и была счастлива от того, что в отпуске ей купили куртку пожарного, все остальное у нее имеется. И вот теперь она «лучшая выпускница академии», как Джуди Хопс из «Зверополиса», который она бесконечно цитирует!

Вообщем-то я была мягко сказать удивлена когда узнала что я ЭТО ВСЁ буду шить, Анисья порекомендовала мне найти синюю и голубую ткань у себя в остатках, она видела что есть. Уже не отвертишься! Она контролировала ежедневно весь процесс, чтобы все шло без остановок))

Конечно, все из остатков и швейного мастерства здесь мало, но знаете, я бы жакет за это время сшила!

Рубашка. Это единственная выкройка, которая попалась мне на глаза. Я ее приталила, рукав укоротили, карман не делала, сделала клапаны. Размер 110. Ткань с моего «Платья для торжества», держит форму. Очень хорошая выкройка!

Шорты. Модель № 131, журнал 4/2016. Размер 110. Ткань костюмная, довольно плотная. Карманы имеются. Тоже отличная выкройка!

Фуражка. Измерила окружность головы, по формуле нашла внутренний радиус, разделила на 2 Пи, т. е. на 6,28. Внешний радиус больше на 8 см (с припусками) Это кольцо разделила на 5 частей, впрочем можно и на 4. Это тулья. Донышко по внешнему размеру радиуса. Околыш высотой 4 см. Козырек выкроен по контуру пластикового. Не нашла внятного объяснения в сети в какой последовательности сшивать все это дело, поэтому путем полной импровизации получилось то, что вы видите))

В гости приехал брат, который дополнил образ полицейской амуницией. Дочь в полном восторге! Ну и зачем же полицейские если не было бы преступников, нашли среди своих))) Старшая сестра с удовольствием побывала в такой роли, потом перевоспиталась и стала подружкой нашей полицейской девочки!

Так что девочки бывают разные, не все так сказать принцессы ))) Буду надеяться что это временно!!!

Если вас улыбнул мой сегодняшний пост, то это именно то, зачем была выставлена эта работа!

Легкой вам недели!!!

Другие работы автора