Вход

Девочкам)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Детское расклешенное платье с цельнокроеными рукавами
Детское расклешенное платье с цельнокроеными рукавами
Платья
165 р.
55 р.
Девушки, приветствую вас у себя в гостях!)
Сегодня я с очередной порцией простых девчачьих одежек)

Для дочки Маши)

КОШЕЧКИ
Были у меня остатки хорошего тепленького и мягенького двухстороннего трикотажа, оставшиеся после пошива двухстороннего платья, которое я еще не показывала) А еще лежал кусочек красивенного жаккардового трикотажа, из которого Маша уже сносила жакетик, и остатки которого я уже использовала себе на пуловер. И так они замечательно подошли друг к другу, что просто грех было их не совместить)) Т.к. трикотаж двухсторонний, то использовала обе стороны в том варианте, который позволяли остатки , и который, из мною предложенных, выбрала Маша) На низ рукавов катастрофически ткани не хватало, а потому решили с Машей использовать кожзам, из которого сделана аппликация.
- Маша, какую аппликацию делаем?
- Кошечек!!!)
(ну кто бы сомневался)))


СТРЕКОЗЫ
Девочки, ПУЛОВЕР из остатков пряжи ВЯЗАЛА НЕ Я! Мне его связала на заказ на машинке моя хорошая знакомая . Стыдно.....но иногда мне проще, заработав деньги шитьем, заплатить их за машинную вязку, т.к. на вязание самой времени вообще нет....
Мы с Машей сразу решили, что будет какое-то "украшательство")) Идея подсмотрена в интернете - сделала стрекоз (это броши) из того, что было дома в рукодельном хозяйстве)
Если кому-то интересно: крылышки из кожзама настрочила люрексовой нитью на фетр для придания плотности, при этом кожзам слегка повело относительно фетра и получился такой естественный "изгиб" крылышек) Затем вручную прошила прожилки на крылышках. Основа туловища стрекозы - это тоже кожзам, свернутый в трубочку.


Для девочки Софии (заказ)

ФЕМИЛИ-ЛУК - 4 ПЛАТЬЯ
Был у меня в декабре интересный заказ - фэмили-лук для праздничной фотосессии - маме и двум дочерям (София - 8 лет и Марианна - 3 года). Платья из трикотажа-ангоры (общий расход 2,5 м) и кружева (общий расход почти 6 м).
Так вот, младшая Марианна на каждую примерку приезжала вместе со своей любимой куклой, и каждый раз мы с куклы "снимали мерки")) Ну как уж тут было не сшить платьице и кукле!))) Так что вышло у нас четыре платья, вместо трех запланированных)

ПУЛОВЕР, ЮБКА, ШОРТЫ
После пошива платьев остался небольшой кусочек трикотажа, и я предложила клиентке использовать его на пуловер для старшей Софии, совместив с чем-то еще и добавив аппликацию) А девушка была под большим впечатлением от Машиного пуловера и юбки и было решено шить такие же модели. Аппликацию розу девочки выбрали из нескольких, предложенных мною. Кожзам темно-синий, и он гораздо светлее, чем на фото. Юбка с карманами в боковых швах, сзади - молния, в пояс спинки вставлена широкая резинка. Шорты сшиты по моей любимой
модели.

P.S. Пуловеры сшиты по выкройке 110-го размера на рост 136см !!!!! Выкройка ОЧЕНЬ оверсайзная!)

Вот и все на сегодня) Большое спасибо всем, дочитавшим до конца) приятного просмотра и хорошего общения!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора