Вход

Брючки для худючки и блузочка в догонку =)

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Как я уже писала, брюки от формы мы не купили - слишком широки они были для нашей миниатюрной попки =)))
Сразу подумала про эту модельку брючек, давно они лежали в закладках у меня. Размер взяла 122 без изменений, рост у нас сейчас такой и есть. И, как видите, всё-равно они нам не в обтяжку =)) Но именно так я и хотела для школьных брючек, таких а-ля джеггинсов =))) Длину можно было сделать чуть меньше, но должно же хватить на весь год, а у нее давно не было скачков роста, так что думаю, все хорошо =)
По переду застрочила на 0,2 см складочки, чтоб уж точно не придраться =))
Низ обработала широким плоским швом на коверлоке, подогнув на 2 см.
Ткань - трикотаж плотный, фактурный, такой же, как на моём костюме, очень довольна качеством и ощущениями в носке.

С блузками вообще смех. Что-то нам досталось от племяшки, что-то купила заранее.. ну короче, когда утром начали одевать одно-другое, все оказалось огромное =))) Шить ей блузки изначально не планировала, больше для себя, любимой, хотелось творить ))) Теперь же втянулась ого-го как )))))
Ткань вот такой вышитый 100% хлопок, приятный и чудесный в пошиве. Изначально захотелось мне воротник-стоечку, как на платье по этой же выкройке. И плевать, что там трикотаж, а у меня х/б =)) Короче стоечка получилась не стоечкой, а "волнушечкой" )))))) Собралась уже все распарывать, как вдруг решила эту стойку загнуть во внутрь. Наметала, проутюжила, прострочила - и легло всё так, как и надо!
Если при пошиве платья по этой выкройке, я сразу интуитивно убрала по центру спинки и полочки по 2 см, то тут оставила так как было по выкройке. Горловина нам оказалась как раз на эти 2 см широка. Присобрала её, смотрелось хорошо, а когда стачала - почти всё сутюжилось))))
Длина рукавов немного странная, можно было чуть длиннее наверное...Но делала всё по выкройке и без примерок. Только основную длину сделала на 1 см короче, подогнула 2 раза на 2,5 см и прострочила в край. Ну в любом случае на этот год хватит, а на следующий новых нашью! =))
Алёнка доставала непоседливого братана изо всех кабинетов )))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить