Вход

Белая и голубая)) от sonnige

Здравствуйте, дорогие обитательницы любимого нами сайта! Поздравляю всех вас с наступающим новым годом! Пусть он принесет только добро, свет и мир!

О нарядах))

Сначала была ткань, парча, увидев ее, и именно два таких обалденно подходящих к зимнему празднику цвета, сразу нарисовался образ, от которого я избавиться уже не могла и ничего другого оригинального в голову не лезло - что бы можно было придумать на утренник. Перерыв море журналов, ничего корсетного не нашла. Ломала голову - как же осуществить задуманное. В итоге взяла уже использованную выкройку верха наших голубых летних платьиц(Burda 04/1993, модель 140), а выполнению корсета помог мастер-класс из интернета. Сзади все как полагается, на косточках, спереди не стала вставлять, чтобы не резать красивую ткань. В ширину талия «в развернутом виде» на 12см больше имеющейся. Так что хватит нам точно на пару лет).

Юбка из 4 слоев: 1-мягкий фатин, 2-сатин-шелк, 3-жесткий фатин, 4-подклад.

Кстати сказать, это мое первое изделие вообще на подкладе, не говоря уж о корсете! ).

Верхняя юбка – дополнение к образу принцесс) представлялась по-другому изначально, но за неимением выкройки, нарисовалась и получилась как басочка, удлиненная сзади.

Украшение на ручки – сшиты на резинке, вообще не планировались, "нарисовались" уже в предпоследний вечер, продлив мне его до часу ночи))

Короны (куда ж без них принцессам??)) из кружева, проклеяны ПВА для «стойкости» и украшены стразами.

Последний штрих - украшение на шею) девочки были в восторге!

Лямочки пришивались в последний вечер, не думала их делать, но после последней примерки стала понятно, что детям «с поддержкой» будет удобнее. Поэтому и пришиты не совсем по уму, промах). Зато в будущем будет легко подкорректировать длину.

На утреннике мы были в центре внимания. Бросались в глаза еще и потому что такие одинаковые, но разного цвета.

Попробуем поучаствовать в конкурсе), может больше людей увидит и улыбнется, глядя на двух принцесс – Маргариту и Викторию))

Всем спасибо)!




Комментарии 8
  • Naya_R
    24 дек. 2014 г., 20:09:10
    Какие замечательные принцессы!!!! Как здорово, восхитительно! Мамочка, умница! Вот это настоящие новогодние костюмы для малышек!
  • sonnige
    24 дек. 2014 г., 8:07:07
    спасибо, девочки, за добрые слова! :-)
  • Станечка
    23 дек. 2014 г., 21:12:12
    Работа х2 впечатляет! и полноценный корсет - супер! И мне кажется, что белый с голубым очень симпатично смотрятся, присоединяюсь - запоминающиеся девочки)
  • Савирина
    23 дек. 2014 г., 17:09:15
    Какие хорошенькие платья и какие красивые девочки! Я бы тоже загляделась на такую очаровательную парочку на празднике! А мама какая молодец-я своей единственной платье с октября "мучаю", а у Вас сразу два и каких классных!)
  • sonnige
    23 дек. 2014 г., 13:55:29
    согласна, на НГ уже не оденешь второй раз) но зато на елку вне садика, или на свадьбу - очень даже))
  • LenaZh
    23 дек. 2014 г., 13:47:14
    Волшебные принцессы!) Неужели года на два?))) Теперь мама волшебная фея, захотят новые)
  • sonnige
    23 дек. 2014 г., 12:54:26
    Спасибо, Ольга! за очарование! старшая дочка, глядя на младших сестер, тихо-тихо сказала - "мам, я тоже такое хочу")) а на короны из кружев сейчас, видимо, бум. хотела связать, но времени уже не оставалось.
  • OlgaLeto
    23 дек. 2014 г., 12:42:58
    Светлана! Какая же вы богатая на принцесс! Ваши Маргарита и Виктория в этих платьях затмят любых королев! Двойное очарование!!! Неповерите, тоже сейчас делаю корону на ПВА- пока она только сохнет:)