Вход

А под юбкою то шорты! Или если дочка у вас Егоза:)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!
Есть малышки, которые всегда во дворе чистенькие красивые, в платьицах и юбочках, а есть такие, которые дерутся с мальчишками, лазают по деревьям, катаются на горках до дырок на трусишках. Моя младшенькая - вариант номер два :) Поэтому, если я ей и одеваю платья или юбки, то под низом обязательно есть небольшие шортики или лосинки. Но в основном же, одеваемся в штаны и шорты. А так хочется ей привить правильный вкус...
Решила совместить удобное с девичьим. Сшила юбку-шорты. Но не в прямом понимании, а одно под другим. Дочке очень понравилось. Опробовали на горке, лазилках, футбольном поле, велосипеде и даже собрались с папой и братом на рыбалку на велике ехать, но не взяли :)
Юбка: взяла модную:) перед короче, чем задняя часть из Б 3/2015 мод.139 рост 116. Ткань была с брачком, сыпучая, но светлая и лёгкая. Как правильно называется, не знаю. Какая-то хлопковая. По ширине она у меня больше журнального варианта на 12 см. Когда стала кроить, то жалко было отрезать кромки, и я сделала на всю ширину ткани. Есть фото.
Шорты : взяла уже проверенные из Б 7/2009 мод. 140 рост 116. Кроила из джинсы голубого цвета. Чуть удлинила шаговый шов ( особенность дочкиной фигуры). Общий пояс для юбки и шорт тоже из джинсы 74 см на 10 см с учётом припусков на швы. Резинка шириной 3.5 см Есть фото.
Рубашечка: сшита из той же ткани, что и юбка. За основу взяла мод. 143-144 из Б 8/2014. Я по этой выкройке шила кардиганчик дочери. Рост 116. Сделала её бесшовной и тоже ассиметричной ( перед короче спинки). Это не столько по моде, сколько продиктовано остатками материи. Срезы обработаны косой бейкой из той же ткани, как и поясок. Дырочка- петля для продевания пояска сделана на правой планке ( место предварительно укрепила двумя слоями флизелина).
Дочке комплект видимо понравился, так как сказала, что завтра снова в нём пойдёт гулять. :)
На мне сарафан из Б 7/2009 мод. 109-110 размер 34-36 ( грудь-бёдра). Я его уже показывала.
Ещё хочу всех девочек, которые вяжут, поздравить с праздником вязания! Это замечательной занятие, которое приносит успокоение, радость и отличные обновки! :)

А в конце поста хочу, чтобы вы улыбнулись:

Обнимая, целует, глядя в глаза.
- Нашалила ты что ли, моя Егоза?
- Мама, тарелка была уже старая.
Ты сама говорила:"Посуда - не главное!"
Зато я люблю тебя очень,
А ещё, был в тарелке сочень...
- Может было то тесто в блюде?
- Мам, я правда так больше не буду!
- А вчера обещал мне кто,
Когда я зашивала пальто?
- Мам, так я ж обещала не лезть на забор,
Про посуду вчера не шёл разговор!

Обнимая, целую, глядя в глаза:
- Какая же ты у меня, Егоза!
И я люблю тебе очень!
Пойдём убирать тесто-сочень :)))

Всем мира, добра и тёплого лета!
13.06.2015 год.

Другие работы автора