Вход

*Снежинка*

Здраствуйте, дорогие материцы!!
Неотъемлемой частью первого детсадовского Нового года и головной болью для мам ( а иногда и для тёть..))..) является костюм СНЕЖИНКИ!! Конечно я им заморочилась для младшей любимой племянницы!!))
Из интернета было накачано множество фотографий данного зимнего чуда, и принято решение шить пышное платье с завышенной талией! Что еще надо для 3-х летней снежинки!!))
Случайно найденный мною в тканевом магазине белый креп-шифон (1,5м) с уже нашитыми на него объемными элементами, был одобрен мамой и бабушкой племяшки! Они дополнили комплект тканей голубо-бирюзовой органзой (1м).
Не могу сказать, что праздничное детское платье самая простая в пошиве вещь!!))
Так как юбка должна была быть очень пышной – она многослойная: под основной тканью – органза, далее юбка из сетчатых рюшей, нашитых на трапецию из сетки и подьюбник (см. фото 7). Сетки ушло 2 метра, ширина рюшей – 11см, 6 ярусов. Основная юбка и органзовая – прямоугольник шириной около 1.3 м, присобранный сверху.
Полочка и спинка трехслойные, между белыми слоями крепа детали из органзы. Рукавчики прямые, на них я нашила сложенные вдвое детальки готовых элементов от объемного купона основной ткани. Кстати, они из себя представляют примерно такую фигуру:*Снежинка*

Подходящие выкройки нашла только в журнале 10-ти летней давности…)). Основа от 143-5/2003, а полочка от 146-5/2003. Размер – 98.
Изначально планировался простой пояс из органзы. Но в процессе пошива на него было настрочены 2 вида кружева сверху и снизу. И пояс превратился в пришитый к полочке платья корсетик.
Как же снежинка без шубки!!)) Поэтому сшила и жакетик-болеро из мягчайшего меха (0,5м) на подкладке из основного крепа с кружевными завязками (№148 из этого же журнала).
Говорят Снежинка осталась довольна! Только фотографий мне много не досталось, на утренник родителей не пустили!!))) Россия!!))
На домашней фотосессии принцесса была не в духе…. Но есть веселые фото с общим названием «Сестры»!!)
Спасибо за просмотр и комментарии! Всем таких принцесс и побольше!!!))
P.S.- скоро 8-мартовский утренник, может кому пригодится идея использовани ткани с объемым купоном для детского праздничного..))
Другие работы автора