Вход

«Нам годик!» часть 2 : Шанель по‑детски)).

Сшито по выкройке Burda

Сарафаны
Выкройка к данной модели отсутствует
Девочки, привет!
Обещанное продолжение - костюм для малышки.
Я посчитала, что одного нарядного платья мало для серьёзного подарка, и решила сшить костюм.....Шанель))). Конечно, детская версия, но по всем правилам: стёжка, ручная работа, отделка косами, сплетёнными вручную.
Итак, выбрала ткань - букле, в составе: хлопок, вискоза, полиамид. Кружево не собиралась использовать, но тут, совершенно случайно, разбирая свои остатки, наткнулась на кусочек шерстяного кружева и меня "осенило"))). Решила, что оно прекрасно подойдёт для отделки. Также, обнаружила в своих закромах шёлковый шифон-креш двух цветов: зелёный и персиковый (покупала себе на топ)), оттенки прекрасно подошли к букле. Ну и для завершения образа мне нужна была тесьма для отделки....ничего не нашла и решила сплести косичку, так называемый галун)). Насмотрелась-начиталась тему про Шанель, там девочки такие шедевры творят! У меня всё гораздо проще - косичка из трёх оттенков хлопкового и шерстяного мулине. Для подкладки использовала шёлковый батист - костюм-то для малышки: всё должно быть удобно и, что немаловажно, должно без проблем стираться. Посчитала, что шёлковая подкладка для этого не подходит.
Девочки меня заразили темой Шанель, очень хотелось попробовать старинный метод - с простёжкой. Решила потренироваться на детской модели)). Шагающей лапки у меня нет, делала с обыкновенной - мне понравилось! Наверное, потому что детали маленькие - особых проблем не было. Как и положено - на подкладке все швы выполнены вручную. А жакет почти полностью сшит вручную, на машинке выполнены только боковые и плечевые швы из основной ткани. Кружево и отделка тоже пришиты вручную. Для жакета я использовала выкройку праздничного платья: просто продлила детали полочек и спинки, рукава от этой модели .
Для сарафана взяла эту выкройку . Как и жакет, все детали простегала с подкладкой.
Костюмчик получился немного на вырост, но дети так быстро растут, что я даже рада этому - подольше поносит))). Сарафан фотографировали уже в домашних условиях, т.к. переодеваться мы не любим, а праздничное настроение портить не хотелось!)).
Комментарии 59
  • stepzlatik
    15 сент. 2014 г., 11:23:52
    Валентина, Машенька, спасибо, дорогие девочки!!! Очень рада вас видеть у себя "в гостях"!!!)
  • jucha
    14 сент. 2014 г., 21:24:15
    Злата, какое диво дивное! У меня нет слов, чтоб выразить восхищение твоим мастерством!
  • Валентинат
    12 сент. 2014 г., 10:51:43
    Ой, Злата извини, забыла добавить с "Крестной" мамой и с "Крестной" дочей. Писала быстро на работе.
  • Валентинат
    12 сент. 2014 г., 10:51:37
    Ой, Злата извини, забыла добавить с "Крестной" мамой и с "Крестной" дочей. Писала быстро на работе.
  • Валентинат
    12 сент. 2014 г., 10:44:18
    Злата! Какая уже большая доча! Поздравляю с прошедшим днем рождения, желаю Вам здоровья, счастья и всего самого наилучшего! Смотрели всем офисом детский а-ля Шанель, прослезились от радости за дочку и маму, вот повезло доченьке с такой рукодельницей мамой, а маме с такой прекрасной девочкой! Наряды восхитительные. Чудо!
  • stepzlatik
    10 сент. 2014 г., 14:28:59
    Татьяна, Светлана, большое спасибо!!!
  • Svetlana P
    10 сент. 2014 г., 14:16:36
    Злата, чудесный костюмчик и тонкая, ювелирная работа! А счастливых мгновений сколько вы испытали!!! Это быть может более ценно, чем полученный опыт... знаю по себе ))
  • Татьяна SGIBNEVA
    10 сент. 2014 г., 14:15:00
    Милейшество!)))
  • stepzlatik
    26 авг. 2014 г., 18:25:14
    Лена, Оксана, Вера, Любовь Петровна, Оксаночка, Зухриддин, Настенька, Алёна, огромное всем спасибо за похвалы!!! Сказать, что мне приятно - ничего не сказать! Я ценю каждый комментарий, каждое замечание в мой адрес! Спасибо за вдохновение, поддержку и внимание!!!
  • Aline
    26 авг. 2014 г., 15:36:28
    Боже мой какая красота!!!!!!!!!!!! Это же столько работы проделано!!!!!!!! правда, она того стоит!!!!! Маленькая шанель! Очень трогательно и красиво!
  • Настенька
    25 авг. 2014 г., 17:17:20
    Златик! Не перестаешь ты нас удивлять и восхищать своими ювелирными работами!!! А тут ещё и такими малИПУсечными! ))) Я - тоже хочу такой же зелёный с ангельскими крылышками))))... Злата, твоей крестнице повезло с крестной! Ручная работа, частичка души и любви - что может быть лучше такого подарка???
  • Znayka
    25 авг. 2014 г., 9:06:34
    Все замечательно. Но так не честно, почему только девочкам, а где мальчикам???? Нам скоро 4 годика будет, а в журналах или малышне или 6-7 летним, я тоже хочу сшить брючки у него рост 87 см, Ог-55см, От-51см, Об-54см.....
  • BYRUZA
    23 авг. 2014 г., 22:07:07
    Златочка! Дорогая! Ваша сказочная маленькая фея пока еще не осознает, что ее гардероб с помощью твоих золотых ручек по праву можно отнести, без преукрас, к высокой моде для юных mademoiselle. Но судя по ее милейшему выражению, она понимает и знает, с какой заботой, теплом и любовью, ты, применив свое швейное мастерство, создала сей прекрасный образ. Волшебница да и только! Спасибо за столь подробные фото, разглядываю и разглядываю, с наслаждением... Элементы отделки - отдельная песня! И косичка в дуэте с шелком, и кружево как аккомпанемент к нежнейшему фисташковому букле - все очень вкусно!
  • Любовь Петровна
    23 авг. 2014 г., 18:28:56
    Злата, убила наповал. Шанель для двухлетнего ангелочка. Какая кропотливая работа! Дала возможность нам рассмотреть все крупным планом. Сейчас передохну и зайду еще не раз полюбоваться. Успехов
  • EVERA
    23 авг. 2014 г., 17:51:55
    Ой, какая кукла в настоящей Шанельке! Будущая (настоящая!) модница! Классные какие вещички, Злата, повезло вашей крестнице с крестной - феей!
  • сок-1
    22 авг. 2014 г., 23:49:27
    Ой, Злата, ну какая прелесть эта шанель в миниатюре!!!)) Эксклюзивнейший подарок и труд настоящий, душевный!! Ооочень понравилась отделка - шифончик с косичками! Вполне можно использовать и во взрослом варианте!! Собираешься, тренируешься??))
  • еЛена
    22 авг. 2014 г., 23:35:30
    Боже, какая прелесть, такое всё хорошенькое, так бы и затискала её :):):) Злата, первый опыт не оставляет сомнения в том, что следующий будет бомбой :)
  • stepzlatik
    22 авг. 2014 г., 22:18:26
    Ой, милые мои девочки!!!! Сколько отзывов!!!! Я так рада, что наша Лиза не оставила вас равнодушными!) Спасибо, мои дорогие, за такие чудесные слова!!! Наташа, я буду ждать от тебя "шанель" для дочи)). Ксения, да, подарки пришлись по душе не только Лизе)). Ира, Светлана, Танюша, Наташа, Лена, спасибо, мои хорошие!!! Безумно приятно читать ваши тёплые слова!!! Евгения, и платье, и костюм я сшила за неделю ( в общей сложности). Много времени занял костюм, т.к. много ручной работы. Света, спасибо, дорогая, за такую высокую оценку!) Неллечка, ну что тут скажешь....с тебя беру пример!))) Именно ты меня заразила, а потом и работы Оксаны, которые она показала на форуме. Девочки, вы такие волшебницы!!! И вдохновительницы!!! Спасибо вам огромное!!!)
  • Nelly Trines
    22 авг. 2014 г., 22:07:32
    Злата, дорогая!!! Вот ЭТО ДА!!!! Шедевр! Спасибо за отличную возможность рассмотреть так близко все детали! Слушай, ну всё же по науке! )) Очень аккуратно и грамотно! Малышка очаровательна в шанельке )) Бог мой, вспомнилось собственное детство, когда не до шанельки было )) мама из папиных рубашек платья перешивала... )))) а сейчас!!! Какие возможности сейчас! Я представляю, как будучи уже взрослой, малышка будет рассматривать эти фотографии, с каким теплом она будет говорить о тебе, Злата ! Потрясающая работа! Вкусный цвет, бесподобный декор, всё настолько гармонично, что лучше наверное и придумать нельзя! ой, Злата, прямо гордость взяла !! ))
  • flowers
    22 авг. 2014 г., 20:25:21
    И первая часть была сногсшибательная, но вторая - это революция! Подиумная! Высокая мода для масеньких совсем! Так удачны находки с кружевом! Злата! Ты волшебница, фея модных снов!