Вход

«Нам годик!» часть 2 : Шанель по‑детски)).

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Девочки, привет!
Обещанное продолжение - костюм для малышки.
Я посчитала, что одного нарядного платья мало для серьёзного подарка, и решила сшить костюм.....Шанель))). Конечно, детская версия, но по всем правилам: стёжка, ручная работа, отделка косами, сплетёнными вручную.
Итак, выбрала ткань - букле, в составе: хлопок, вискоза, полиамид. Кружево не собиралась использовать, но тут, совершенно случайно, разбирая свои остатки, наткнулась на кусочек шерстяного кружева и меня "осенило"))). Решила, что оно прекрасно подойдёт для отделки. Также, обнаружила в своих закромах шёлковый шифон-креш двух цветов: зелёный и персиковый (покупала себе на топ)), оттенки прекрасно подошли к букле. Ну и для завершения образа мне нужна была тесьма для отделки....ничего не нашла и решила сплести косичку, так называемый галун)). Насмотрелась-начиталась тему про Шанель, там девочки такие шедевры творят! У меня всё гораздо проще - косичка из трёх оттенков хлопкового и шерстяного мулине. Для подкладки использовала шёлковый батист - костюм-то для малышки: всё должно быть удобно и, что немаловажно, должно без проблем стираться. Посчитала, что шёлковая подкладка для этого не подходит.
Девочки меня заразили темой Шанель, очень хотелось попробовать старинный метод - с простёжкой. Решила потренироваться на детской модели)). Шагающей лапки у меня нет, делала с обыкновенной - мне понравилось! Наверное, потому что детали маленькие - особых проблем не было. Как и положено - на подкладке все швы выполнены вручную. А жакет почти полностью сшит вручную, на машинке выполнены только боковые и плечевые швы из основной ткани. Кружево и отделка тоже пришиты вручную. Для жакета я использовала выкройку праздничного платья: просто продлила детали полочек и спинки, рукава от этой модели .
Для сарафана взяла эту выкройку . Как и жакет, все детали простегала с подкладкой.
Костюмчик получился немного на вырост, но дети так быстро растут, что я даже рада этому - подольше поносит))). Сарафан фотографировали уже в домашних условиях, т.к. переодеваться мы не любим, а праздничное настроение портить не хотелось!)).
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить