Вход

«Творчество - это свобода!»

.....так ответила главная героиня российского телефильма "Год в Тоскане" на вопрос девочки "А как же мне рисовать?"
(обычно не смотрю "мыльные" сериалы, но как-то было много ручной работы по вечерам - и я подсела))

Свобода полета фантазии, свобода выбора и реализации. Свобода, не ограниченная какими-либо рамками и границами, условностями и комплексами.

И сегодня я хочу вам показать несколько моих проектов, объединенных между собой именно свободой творчества!)

ДЖИНСЫ
Отдали как-то дочке Маше "по наследству" старенькие джинсики, и мы с ней сразу же решили покреативить и сделать из них что-нибудь интересное) Маша руководила процессом: количество, размер и расположение дыр, расположение кружевных цветов)) Немного подрисовывала цветы акриловыми красками. Результатом мы остались очень довольны!
С моими джинсами было все дольше... очень хотелось и рисовать, и кружево, и бусины, но определенной картины смешения всего этого я не видела долго...в интернете пересмотрела сотни фотографий с различным декором джинсов, пока не встретила ту, которая меня и вдохновила! Она послужила отправной точкой, а дальше - уж как на душу легло/как фантазия подсказала)) Жемчужины - чешские, остаточки черного кружева - от
комбинации)Кому-то может показаться все это перебором, но я именно ТАК и хотела, хотела СРАЗУ и БОЛЬШЕ))) Еще с год назад я бы в жизни не одела рваные джинсы)) Но я не консервативна, отношение к одежде и каким-либо модным тенденциям меняется, а потому - да здравствуют эксперименты!) Ношу джинсы с превеликим удовольствием и собираю комплименты))

СУМКА
Такую сумочку я хотела еще прошлым летом, но тогда не срослось) А в этом сезоне я решила, что она должна быть у меня непременно! Картинка-вдохновитель из интернета, но размеры я брала свои, потому как по указанным размерам она получилась бы просто громадной! В расход пошли джинсы, купленные специально для этой цели в секонд-хенде. Ручки-кольца хотела деревянные и большего диаметра, но не нашлись такие... ждать, куда-то ехать искать не хотелось, потому как сумка нужна была "прямо сейчас"), а потому - бамбуковые. Подкладка с кучей кармашков, из плотного хлопка. Для формоустойчивости джинс проклеен флизелином и между верхом и подкладкой вставлен тонкий пластик.
Сумку проносила все лето и она замечательно сочетается со всеми моими вещами в серо-синей гамме, а их у меня не мало))

ФУТБОЛКИ покупные!!! Моя - танцевальная, а на Машиной написано в примерном переводе: "Волшебство - это то, что ты делаешь" - тоже в теме творчества))

ДЖИНСОВУЮ ВЕТРОВКУ разрисовывала на заказ для девочки-подростка (одноклассница моего сына Жени).

Фото сделаны в Донецком ботаническом саду, куда я вас и приглашаю на прогулку!) На фото есть и моя мама - зять как-то пообещал свозить тещу в ботаничекий сад) - она у меня еще та цветочница!)

Приятного просмотра и благодарю за позитивное общение!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Комментарии 49
  • OlgaLeto
    06 окт. 2017 г., 0:33:47
    Марина, вот вроде уже и видела эту красоту, а всё равно, зависла...:) Очень здорово!!!
  • Мелания
    OlgaLeto
    06 окт. 2017 г., 8:56:09
    Оля, спасибо!!!!
  • Ирина Шмидт
    18 сент. 2017 г., 9:49:39
    Марина, не устаю восхищаться твоими креативными экспериментами и золотыми ручками!!! Очень всё здорово получилось! Стильно, вкусно, и всё в меру! Фото чудесные!!!
  • Мелания
    Ирина Шмидт
    18 сент. 2017 г., 11:24:32
    Ирочка, спасибо огромное! Приятно тебя видеть и читать такие слова от тебя!)
  • Майя Третьякова
    17 сент. 2017 г., 15:57:44
    Марина, красота!! Настоящее творчество, полет фантазии))) И никакого перебора, все отлично!!
  • Мелания
    Майя Третьякова
    17 сент. 2017 г., 17:34:23
    Майя, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось!)
  • ЮИсаева
    16 сент. 2017 г., 20:59:45
    Марина, ну как же всё красиво, и рукотворное (твоё) и нерукотворное. Сад напомнил сочинский Дендрарий, а джинсы разрисованы с большим вкусом, ничего лишнего и всё уместно.В общем, красота! Сумка прелестная - в избранное. Но самые классные это, конечно, вы - вся твоя семья! Мира вам и счастья. Пусть всё у вас сбудется!
  • Мелания
    ЮИсаева
    17 сент. 2017 г., 17:36:19
    Юля, благодарю от всей души - так приятно читать такие теплые слова в свой адрес и в адрес моей семьи)) Только сын, жаль, с нами не ездил - был на ДР у друга) Благодарю за пожелания!
  • Lubo4ka
    16 сент. 2017 г., 20:07:45
    Марина, снова удивляете своей фантазией, трудолюбием, творчеством! Очень понравились Ваши джинсы. Синие объемные розы - как настоящие. И у дочи интересные. Машенька молодец, с детства видит красоту и даже сама рисует. Вообщем, девчонки, Вы такие модные! И сумочка замечательная! Пойду еще любоваться Вашей красотой. Спасибо за экскурсию в ботанический сад. 
  • Мелания
    Lubo4ka
    17 сент. 2017 г., 17:37:48
    Любовь, спасибо большое! Очень приятно, что Вы оценили мои художества, мы с дочкой старались!) И я, конечно же, не могла не поделиться увиденной и запечатленной на фото красотой!
  • Tinaaa
    16 сент. 2017 г., 14:16:45
    Марина, какие вы классные! Какие фантазерки! И здорово как получилось.... Рваные джинсы обожаю, и с возрастом у меня получается наоборот - я больше воспринимаю и одеваю что-то новое, необычное... раньше придерживалась больше классики, а сейчас иногда "несет"... И я так этому рада - поэтому все так и надо - бусины, кружева, цветы! - просто супер!!!!
  • Мелания
    Tinaaa
    16 сент. 2017 г., 17:27:53
    Валя, вот и у меня все также!!!! Я в молодости была жуткой))) классикой)) Брючно-юбочные костюмы, строгие пальто, даже шляпки (кошмар)) А со временем (эх, с возрастом!)) приходит принятие модных тенденций - более свободных, более раскованных и непринужденных. И это усилилось в разы последние четыре года, когда я стала тотально шить и перестала покупать себе одежду)) И меня тоже все чаще "несет")))) на днях раскроила пару и один уже сшила - топ в бельевом стиле) а еще лежит отданное мне на "что-нибудь" джинсовое платье, пости как тонкое пальто... вот думаю, что из него накреативить - короткий жилет? длинный жилет под ремень?...)) Спасибо, Валя!
  • Katrya
    16 сент. 2017 г., 2:22:59
    Присоединяюсь ко всем комментам! Вы - наш вдохновитель рисовать! Все вещи суперские!
  • Мелания
    Katrya
    16 сент. 2017 г., 17:30:11
    Екатерина, спасибо огромное! Тааак приятно быть вдохновителем!)) (помню Вашу юбку джинсовую - классная! а я сейчас хочу себе простую джинсовую юбку-карандаш)
  • Chivachka
    16 сент. 2017 г., 0:11:15
    Марина, Вы такие красивые!!! С дочкой как сестры!!!!! Джинсы необыкновенные, очень понравились!!!!!!!!!
  • Мелания
    Chivachka
    16 сент. 2017 г., 17:30:50
    Оля, спасибо большое! Так приятны твои комплименты!))
  • Савирина
    15 сент. 2017 г., 23:01:50
    Марина, круто! Все очень понравилось-и фотографии такие теплые и вы все-такие красивые...Джинсы очень оригинальные-и твои, и дочкины. Прямо дорогие такие, дизайнерские, джинсы...С футболками здорово-непринужденно.Твои мне больше понравились, чем вдохновившие из Интернета...И, главное, вблизи рассмотрев картинку, я поняла, что и как нарисовано...а издали (только не говорите, что я одна это вижу))))- натуральный 3D-рисунок...Как оно так? Чудесница)))). Вообще, всего -в меру, очень стильно получилось, то, что надо.Ну, запали мне джинсы...сейчас не успокоюсь опять, пока что-нибудь джинсовое не найду разрисовать...Курточка тоже, кстати, классный вариант, повезло девочке). Сумка-супер! И терпения, и времени хватило... Вот на такое точно не замахнусь...Просто полюбуюсь....
  • Chivachka
    Савирина
    16 сент. 2017 г., 0:09:31
    3D- рисунок -100%!!!!! Волшебство!!!!!
  • Мелания
    Савирина
    16 сент. 2017 г., 17:34:15
    Савирина, Ира, Оля, спасибо огромное за похвалу и комплименты! Ну я прям не знаю, про 3-D)) Нарисовала контур синей краской, а потом для глубины и контрастности добавляла прорисовками голубые, белые и черные линии... наверное, потому так и смотрится))) В розах тоже белые и черные линии добавлены для контрасности.
    Ира, как мне приятно быть вдохновителем, ты не представляешь!!!