Вход

Угадайте, кто?

"Юбилей" на ФФ (70-я работа) у меня выпал на долю вот такой вот простецкой, но очень мягкой и, на мой взгляд, милой подушки для детского сада (на подушках дети сидят по понедельникам на полу в кругу и рассказывают о прошедших выходных - такая у них традиция, и мне она нравится, поэтому подушка для этого явно должна была быть, в моем представлении, немного необычной).

Итак, знакомьтесь: подушка Хомячок!
"Какой же это хомячок?!" - вполне справедливо удивитесь Вы... А вот по мнению ребенка, это именно он :) Когда я за пару часов закончила работу, сын с восхищением ее обнял и сказал: "Мама, какой хороший хомячок!". Доводы на тему длинного хвостика и вытянутой мордочки не имели убеждения, поэтому смирившись, я решила, что пусть будет хомячок :)

Каждый раз выкладывая такие простые работы, как эта, я испытываю некоторые внутренние сомнения по поводу их уместности здесь, на сайте, где пребывает огромное количество талатнливых личностей, создающих настоящие шедевры. Но все же выкладываю - возможно, кому-то пригодятся в качестве идеи, а кого-то вдохновят на действительно достойный шедевр.

Сама я на этот раз идею полностью позаимствовала в интернете (к сожалению, сейчас не могу найти фото оригинала). Изначально договаривались с ребенком на подушку Гастона (примеч.: божья коровка из мультфильма "Бен и Холли"), но в воскресенье вечером материала "божьекоровочной" цветовой гаммы в нужном количестве у меня не нашлось. Зато было две уже частично изрезанных серых трикотажных кофты и персиковая майка. Поэтому, убедив ребенка, пустила их в дело, т.е. на декоративную наволочку.

Саму подушку тоже шила сама. Наполняла синтепоном и холофанном. В дело пошли и все накопленные их обрезки (специально копила для пошива заказанной сыном мягкой игрушки), и целые куски (покупала для пошива осенней куртки, но подушка ее опередила :), придется покупать новый).
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить