Вход

Новогодние задумки

Или совместное творчество.
Здравствуйте дорогие рукодельницы! Новый год не за горами, поэтому хочу поделиться своими новогодними задумками, может быть, они кому-нибудь пригодятся.
Про Снеговика-магнитик постараюсь рассказать в следующий раз, так же, как и про красную обезьянку (планируется, как подставка под горячее и ещё не завершена). Их мы делали вместе с младшей дочкой как пробу для занятий в кружок, который я веду.
Речь пойдёт про Ёлочку. В детский сад нужно было сделать поделку в новогодне-рождественской тематике. Я сразу решила, что сделаю ёлочку, и придумала какую. Нарисовала эскиз задумки, но неожиданно появилось другое срочное и важное дело, время ушло, поэтому пришлось задумку оставить на потом и сделать ёлочку попроще, воспользовавшись только тем, что есть в домашних запасах. То есть: остатки зелёного сукна, нитки, тесьму, пуговицы, бусины, старые серёжки (купленные когда-то за 90 копеек) и другую мелочь. Так как творчество оказалось совместным, то муж воспользовался куском фанеры, леской, клеем, лаком, некоторыми инструментами и тем, что нашёл рядом в лесу (кусочек древесины). Белочку отдала дочка. Выкройку нашла в интернете, немного её переделав. «Снежок» из обычной ваты. Сделала фотографии процесса. Буду рада, если кому-нибудь моя идея приглянётся и продолжится в следующем исполнении.
На этом хотела сказать: « До свидания!», но не получилось, родился экспромт:

Ёлочки, за праздник вам спасибо!
За нарядный и душистый позитив!
За то, что вы стоите так красиво
И улыбаетесь ветвями в объектив.

За то, что надеваете игрушки,
Признавая их блестящее родство,
Радуетесь выстрелам хлопушки,
В Новый год, а после, в Рождество.

Нам без вас и праздник уж не праздник,
Неуютно в Новый год без вас.
И Дед Мороз, и мальчуган-проказник
В восхищеньи не отводит глаз.

Ёлочки, за праздник вам спасибо!
За подарки, что вы дарите с душой,
Обнимая ласково, игриво
Лапою зелёною большой!....

6 декабря 2015 год. Всем мира, добра и улыбок!
Другие работы автора