Вход

Накидка-органайзер в багажник от Natalya_Sergeevna

Здравствуйте!

Потребность в таком органайзере возникла по двум причинам: во-первых, чтобы упорядочить в багажнике всякие автомелочи и не только (например, в нижнем среднем кармане спокойно разместила красная 5-литровая канистра), во-вторых, чтобы защитить обивку багажника и задней дверцы от грязи и собачьей шерсти.

Из ассортимента, предлагаемого интернет-магазинами, ничего не понравилось: то непонятно какие размеры, то ткань хлипенькая, то ценник совершенно не демократичный. Плюс хотелось, чтобы цвет подходил к интерьеру и экстерьеру авто (мы девочки — такие девочки! ☺️). Вобщем, стало понятно, что надо шить самой. 

Для органайзера использовала ткань "оксфорд рип-стоп" серого цвета, тесьму синего цвета, немного бельевой резинки, опять же синего цвета, и ленту-липучку. Тесьма использовалась для отделки и для вертикального разделения и дополнительного укрепления карманов. Органайзер получился довольно вместительным, на основной части в 2 ряда размещаются 7 карманов разного размера — внизу 3 больших, наверху — 4 поменьше. Плюс держатель из тесьмы и "липучки" для щётки. Всё крепится на спинке заднего сиденья (сверху за стойки подголовников), по бокам петельками из резинки за какие-то выступы динамиков. Плюс с изнанки несущей стороны с карманами пришито несколько полосок из колючей части "липучки", за счёт этого все плотно прилегает к ворсистой обивке спинки сиденья, карманы не отвисают и ничего не болтается.

При перевозке нашей собаки Симы планировали передний бортик пристегивать на липучки к боковым, чтобы защищать от шерсти заднюю дверцу. На фото как раз эта самая первая поездка с Симой, видно, как должно было быть. На деле же вышло всё по другому. Этой егозе надо посмотреть сначала в левое окно, затем в правое, потом развернуться и посмотреть назад, снова развернуться и засунуть морду в салон (ну скучно же!), потом лечь, потом встать... Ну вы поняли... Естественно все липучки отстегиваются и обивка задней двери вся в шерсти. Пришлось срочно докупить ещё полметра оксфорда  и сшить отдельную защиту, крепится на липучки. Из остатков получилась небольшая сумка, чтобы переносить этот органайзер, например, домой для стирки.

Подитоживая, могу сказать, что органайзер активно эксплуатируется уже почти год. Что мы на нем, кроме Симы, только не возили, начиная от овощей, заканчивая тротуарной плиткой. Нигде ничего не порвалось, не протерлось, не промокло. В уходе тоже удобен, достаточно расправить его и смахнуть песок или Симину шерсть сухой щёткой, а локальные небольшие загрязнения потереть влажной тряпочкой. Вот такая получилась удобная и практичная вещица. 

Комментарии 10
  • Юлия Деканова
    08 февр. 2021 г., 11:42:18
    Круто! Отличный органайзер!
  • Natalya_Sergeevna
    Юлия Деканова
    08 февр. 2021 г., 11:48:22
    Юлия Деканова, спасибо!
  • Maritravells
    08 февр. 2021 г., 9:08:20
    Это просто мечта моего мужа!!! Вчера только в интернете показывал мне что-то подобное . Но я даже не решусь такое чудо сшить... Вы просто молодец большая!!!
  • Natalya_Sergeevna
    Maritravells
    08 февр. 2021 г., 11:51:54
    Maritravells, решайтесь! Уверяю, это чудо сшить гораздо проще, чем любое платье или пальто, представленные в Вашей галерее!
  • MilAnna
    08 февр. 2021 г., 7:21:04
    Здорово получилось, все аккуратно и на месте ☺
  • Natalya_Sergeevna
    MilAnna
    08 февр. 2021 г., 11:52:33
    MilAnna, спасибо!
  • aigul4
    07 февр. 2021 г., 23:33:53
    Какая идеальная конструкция!
  • Natalya_Sergeevna
    aigul4
    08 февр. 2021 г., 11:53:16
  • Elusya
    07 февр. 2021 г., 16:50:32
    Хорошенькая Сима.
  • Natalya_Sergeevna
    Elusya
    07 февр. 2021 г., 17:44:52
    Elusya, ☺️