Вход

Комплект для кухни

А теперь идея немного посложней ;-)
Продолжаем развивать тему новогодних подарков,стёжка перьев trapunto не отпускает, как и эффектное сочетание голубого с золотым.
На этот раз это мини-коллекция для украшения кухни - удобные прихватки для горячего и совершенно очаровательный чехол-грелка на заварочный чайник.
Идею позаимствовала у японских мастеров,изменила под нужный размер и украсила стилизованными цветами и перьями в любимом стиле.
В общем представляю - нарядное сочетание небесно-голубого и сливочного сатина, контрастная шелковая стежка, имитация капитоне с помощью блестящих звездочек, изящный шнур для завязок с деревянными бусинами в тон.
Прихватки поддерживают цветовую игру,очень удобно ложатся в руку и усилены толстым слоем синтепона.
Как обычно 100% хлопок-сатин,шелковые нитки

ps По поводу выкройки - девушки,размеры чайников все разные и лучше я вам объясню,как построить выкройку,тем более что азиатские инструкции - это нечто,разбор с лупой и метод научного тыка))
Измеряем донышко чайника и рисуем круг с прибавкой 1 -1,5 см.
Измеряем ширину и высоту чайника по максимальным точкам (включая носик и ручку). По итогам измерений рисуем круг с диаметром = ширина.
Измеряем у выкройки донышка половину дуги окружности и на такую длину отсекаем у большого круга нижнюю часть,это примерно 1/5 часть диаметра.От получившейся горизонтальной линии отмеряем высоту чайника и отсекаем у круга верхний сегмент.Получился такой бочонок.К верхнему срезу даем прибавку на оборку - 5-6 см и как у бочонка скругляем углы. Между оборкой и основным телом выкройки идет плавное сужение и в этом месте делается накладная кулиска примерно 1,5-2 см шириной.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить