Вход

Юбка-брюки из 1993 года :))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Если кто помнит конец 80х- начало 90х, те знают, что сегодняшние актуальные кюлоты- это потомки популярных в прошлом юбка-брюк :)). Очень их любила в то время и активно носила- абсолютно разные- длинные,короткие, шелк,трикотаж,костюмка...И когда начали в нашем любимом журнале вновь печатать выкройки кюлотов (это ж надо-ТАК обозвать!!!) - я обрадовалась,но подходящей выкройки пока так и не дождалась.
А тут нежданчиком Новый год подкатил - пора корпоративов,вечеринок...ну соответсвенно что то надо шить эдакое! чтоб и модно, и эффектно, и чтоб не "один раз одела и в шкаф на долгое хранение"...В общем, пару дней мы с подругой перебирали фасоны,варианты,ткани+финансовые возможности...и остановились на данном варианте- БМ 10/1993 мод.121 и блузка из ШЛиБа.
Юбка-брюки сшиты из шифона-стрейч.
При раскрое на 2-3см уменьшила расклёш штанин книзу - не проходили в ширину ткани ,но это практически не повлияло на ширину штанин :)). Еще из изменений - добавила карман в один боковой шов, в другом- молния - побоялась там тоже карман делать.
Внутрь вставила подклад - короткие шортики из подкладочной трикотажной сетки.
Расход шифона на эти юбка-брюки = 2 длины + пояс+ подгиб.
Очень нравятся в этой модели складки и спереди, и сзади, поэтому есть планы сшить подобные и себе :)).

На блузке удалось сэкономить, что порадовало :)) - она сшита из вышитой сетки с выпускного платья дочки. Платье есть в моей галерее - оно одевалось всего один раз на выпускной и все эти годы просто висело в шкафу. Вот и решили дать вторую жизнь красивой тканюшке :))- теперь она точно в шкафу скучать не будет!
Блузка сшита по выкройке из ШЛиБа 2/2014 мод.2- несколько раз уже шила по данной выкройке- могу сказать одно- замечательная!!!
В нашем варианте я удлинила линию плеча- сделала спущенное плечико. Размер горловины такой, чтоб пролетала голова без дополнительных застёжек. Длина обусловлена размером отреза. По низу- фестоны самой сетки.
Сетка оказалась ооочень прозрачной - решили поставить на подклад из трикотажной черной сеточки - спереди и сзади ОТ линии кокетки. Причем спереди 2 слоя этой подкладочной сетки- с одним было как то вульгарно...
Комплект шился с расчетом на лето и любое другое подходящее время года. Блузка классно смотрится с жакетом,брюками, юбками. А юбка-брюки тоже хорошо дружат с разными блузками и топами. Думаю, что с короткими жакетами или косухой тоже будет отлично смотреться :)).
Подруга мне сказала- "я знаю-из чего не буду вылезать следующее лето!" :))
Вот и всё...опять не получилось написать поменьше..
Всех с прошедшим Новым годом и Рождеством! Всем здоровья, мира и добра!!!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить