Вход

Gucci, Prada и бунтарские 70-ые

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую всех любителей моды и рукоделия!
Как известно, мода циклична, тренды приходят, исчезают и возвращаются. Мы видим в них отражение 30-х, 50-х, 90-х годов прошлого столетия.
Влияние 70-х проявляется в последних сезонах все более настойчиво и звонче, становясь модным мейнстримом нашего времени. Особенно ярким выражением стиля бунтарских 70-х были расклешенные брюки и брючные костюмы.
Костюмы с брюками особо почитаемая категория в моем гардеробе, поэтому решено было пополнить их коллекцию экземпляром с укороченными клешеными брюками и двубортным жакетом с полами разной длины. Были значительные сомнения в том, что эта модель брюк показана моей фигуре, но как оказалось напрасно (на мой взгляд).
Вдохновением для деталей костюма стали модели Joseph Altuzarra его круизной коллекции 2018 года (фото прилагаю). Однако глядя на костюм у меня почему-то навязчиво всплывают ассоциации с моделям домов Gucci и Prada последних сезонов, хотя не стремилась к такому сходству.
В дизайнерской модели есть пояс и я нашла для него идеально подходящие репсовую и бархатную ленты и основу, лаконичную пряжку, но она и стала камнем преткновения.
Язычок у пряжки имеет прямоугольную форму, сделать обычные круглые отверстия не вариант. Естественно, при всем богатстве выбора, выбора деталей нужной формы подходящих к пряжке, нет. Есть мысли пробить отверстия и обшить их шелковым нитками по типу ручных петель. Если у кого то есть другие идеи, с удовольствием выслушаю. Может кто-то встречал на просторах овальные люверсы...
Особенности пошива:
Брюки. Указанная выкройка августовского BurdaStyle 8\2017. К низу штанины у меня шире, чем журнальный вариант (не на много, порядка 2-х см) и полноценный гульфик впереди, поскольку не люблю я молнию в боку. Выкройку могу рекомендовать, весьма удачная.
Состав ткани - остался для меня загадкой, все, что было на этикетке написано - костюмная, пр-во Италия. С девочками продавцами и так и эдак крутили отрез, больше никаких подробностей не было.
Жакет.
Использована выкройка модели № 125 выпуска 07\2015,
с изменениями, дабы максимально приблизить желаемый результат к дизайнерской модели.
При пошиве жакета сделала для себя вывод, всегда отвороты обрабатывать не подкладочной тканью, какой бы качественной она не была - только шелком.
Бант стырила у шифоновой блузки (фото), она не возражала!

Всем стильных экспериментов, свой я буду считать удачным!