Вход

То ли юбка, то ли брюки

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день, милые девочки!!

Ещё весной решила обязательно сшить себе этот комплект. И именно в журнальном варианте, чтоб потом не мучиться с подбором компаньонов. Знаете, как это обычно бывает: есть юбка, нету блузки. Блузка есть- туфли не подходят!! И так до бесконечности...В молодости я уже успела поносить юбку- брюки, сшитую тоже по выкройкам БМ. Зелёного цвета ( ну как же иначе?), в клетку и в складку. Потом из них сшила маленькому сыну комбинезон, ткани- то было в складках очень много.

Кюлоты. Ткань- лён с добавлением вискозы, мнётся практически также, как чистый лён, но зато более пластичная (1, 60 м при ширине 1, 40 м). Размер взяла свой 38, убавляла, как всегда, в талии. Наверное, можно было взять и на размер меньше. Карманы в швах выполнила по МК Лены (Леночк_а) , очень быстрый и удобный способ!!

Блузка
. Ткань с галстучным принтом в морской тематике ( якоря и ещё какие- то неопределённые кружочки). Трикотажный хлопок, взяла остаток 1, 20 м при ширине 1, 40 м, всё поместилось без проблем. Размер 38, спинка 36. Мне не показалось, что выкройка большемерит. Только в талии свободно, но это скорее всего особенности модели. В комментариях к модели многие форумчанки предполагали, что верхняя часть пуловера будет задираться. В моём случае так и получилось, правда,если руки перед этим поднимаешь вверх))) В шкафу приходится подвешивать за прищепки, на плечиках не очень удобно. В любом случае, комплектом очень довольна, чего не скажешь о моём муже. " Такие смешные брюки меня совершенно не вдохновляют!!" - изрёк он. Но фотосессию мне организовал!! )))
Обрезала фотографии после загрузки на сайте, но после опубликования поста, они оказались в том же виде?!!
Другие работы автора