Вход

Свитер от Vogue Knitting и брюки- дудочки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки-дудочки
Брюки-дудочки
175 р.
79 р.
Добрый день, милые девочки!!

У нас на Севере весна долго вступает в свои права, поэтому решила показать вам свитер. Давно не вязала ничего глобального :))) Так, шапочки да шарфики...Но насмотревшись на выставляемую форумчанками красоту, решила взяться за спицы. Модель с аранами и косами давно была у меня в закладках, нашла на одном из сайтов по вязанию.

Пряжа - "Inca Alpaca Sport 125", в составе - альпака, шерсть и акрил. По описанию к модели требовалось 15 мотков ( по 50 гр), в магазине было только 13, уложилась в 11 :))) Полочку, спинку и рукава связала очень быстро, а вот на воротнике споткнулась. Ну, никак не подходило мне указанное число петель, хотя до этого всё совпадало. И ещё не понравился кант в месте перехода от "тушки" к воротнику. В итоге методом проб и ошибок подобрала оптимальную ширину воротника. Присоединила его к основной части с помощью ложной кеттлёвки. Довольно лёгкий способ, который выглядит аккуратно и с лица, и с изнанки. Пряжа у меня видимо более мягкая, чем в оригинале, поэтому воротник не очень "стоит":)))

К свитеру сшила брюки по указанной модели. Выкройка понравилась, размер брала свой. Правда, каждый раз хочу попробовать сделать корректировку на "круглые" бёдра, и каждый раз вспоминаю об это на примерке :))) На уровне линии бёдер добавила чуть ширины, насколько позволяли припуски. Передние карманы с клапанами сделала, но под свитером их не видно. Ткань тонкая шерсть с эластаном (1,65 шириной 1,45 см). Брюки посадила полностью на подклад, уж очень тоненькая ткань, ещё и светлая. Подобрала тонкую вискозу с эластаном, выкроила и сметала детали из обеих тканей вместе. Не знаю делают так или нет, но пока чувствую себя в брюках вполне комфортно.

Всем весеннего настроения и солнечных дней!!


Другие работы автора