Вход

Сирень - новая капсула...

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
К нам пришла весна!!! Причем не просто постепенно, а как то резво и сразу до 20 градусов. Ну а раз весна, то надо принарядиться)) Прикинула я список нужных мне обновок, взяла отпуск на три дня и занялась любимым делом. Буду потихоньку выкладывать свои обновки.
Наряд первый – брюки и бомбер. Обе вещи из новой капсулы "Сирень". Задумано три капсулы на весну и лето.
Брюки – ткань джинса стрейч. Ушло 1,2м. Выкройка отличная, все хорошо садиться. Брала 38 размер и кроила без припусков. В процессе шитья пришлось 1.5см убрать в среднем заднем шве для лучшей посадки и по лини талии обрезать 1 см. Застежку на молнию делала по инструкции спец выпусков журнала Бурда "Шить это легко" 2012 г.
Бомбер – ткань джинса стрейч. Брала 1.5 м остались кусочки.
С бомбером у меня сложилось все очень интересно. Модель увидела в магазине куда зашла по совету подруги. Бомбер мне очень понравился, я его померила, изучила все шовчики и все принципы обработки, только что на зуб не попробовала)) Цена у него, я скажу, космическая была, ну где наша не пропадала)) Зашла я на сайт этой торговой марки. Нашла этот бомбер, что бы картинку визуальную перед глазами видеть и стала искать подходящую выкройку. В итоге остановилась на полувере мод 129 №8\13 и принялась ее подгонять под себя. Сначала я бумажную выкройку переда и переда рукава приколола к гладильной доске совместив в верхней части и нарисовала нужную мне линию прохода кокетки. Затем наложила кальку и срисовала деталь кокетки, а у переда и рукава их отрезала. Фото прилагаются для наглядности. То же проделала на спинке. Дальше все выкроила уже из ткани. Сначала, я сшивала перед с тем, что осталось от рукава и спинку соответственно. Потом, пришила их к каждой части кокетки, снабдив их кантом. Затем ровно в строчку, пришила внутреннюю кокетку, потом плечевые швы, затем единым швом рукава и бока. А дальше уже осталось только вшить замок и пришить резинку. Продолжение следует...
Р.С. Добавила новые фото бомбера. Добавила к нему шарфик из цветной ткани.
Другие работы автора