Вход

Шорты - бермуды

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем доброго времени суток, дорогие девушки - рукодельницы и гости ФФ! Решила вам показать свою обновку. Захотелось мне шорты, тепленькие, осеннее - зимние. Долго не могла определиться с тканью, выбирала по интернет магазинам, потом все- таки решила купить " вживую, чтобы пощупать". Приехав в магазин к открытию, "попала" на хозяйку. Она и помогла мне, наконец-то, определиться с выбором. Недешевым, надо сказать)). Ткань - итальянская шерсть, костюмная. Очень мягкая, приятная, на ощупь мне напомнила фланельку. Отрезая, очень нахваливала эту ткань, говорит, что из этой ткани в бутиках шорты стоили бы тысяч сорок. Заметив мой скептический взгляд, она добавила: " Да да. Я же мониторю всё это!".)))) Выходила из магазина, сдерживая улыбку. Но в голове засело! Начала искать в интернете бермуды известных брендов, интересно стало, что же продают за такие деньги. Внимание привлекла одна модель: правда, фасон мне не подходит, ткань тоже не та, но понравилась отделка люверсами. Вот эту идею я и "слямзила". Цена их, конечно, не 40 000, но тоже недешево, 450 долл.
Выкройка проверенная, шила по ней летние шорты и кюлоты. Размер брала свой. Из изменений: увеличила длину и добавила отвороты. Отвороты - "обманки" , подсмотрела на готовых дочкиных детских шортах Бенеттон. Задний карман с втачной листочкой шила впервые, по МК. Спасибо мужу за помощь, люверсы его рук дело.
К шортам для комплекта сшила пуловер. В запасах нашелся метр серого трикотажа и остаток шерстяного кружева от платья. Выкройку взяла из Бурды 7/2017 модель 110.
В гардеробе нашлись и другие подходящие к шортам вещи.
Может кто нибудь подумает, что шортам " не все возрасты покорны". Да, согласна, далеко " не шешнадцать ".)). Но! Мне в этих шортах очень комфортно, я довольна своей обновкой.
спасибо за внимание, желаю всем приятных выходных.