Вход

Шортоюбка от Juliostro

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Бермуды с глубокими складками
Бермуды с глубокими складками
Бермуды
200 р.
60 р.
Всем заглянувшим прекрасного отпускного настроения!
Я только что оттуда, там классно!
К отпуску торопилась, шила вот этот комплект - бермуды ( я их удлиннила на 10 см, получилась практически юбка - брюки) + топ 109 A Burda 4/2016. Размер брала 44.
Выбрала для комплекта ткани - лен с вискозой, такой гладкий, скользкий, прохладный, тяжеленький, хорошо держит форму, даже можно сказать, "колом стоит", дает такую волну по подолу, при этом не очень толстый, для топа - трикотаж, так понравилась фактура и цвет с отблеском старого золота, что я уже даже и не уверена, какой состав, кажется вискоза.
Первым был топ, правда вырез получился великоват, видимо, выкройка рассчитана хоть и на трикотаж, но более плотный. Отказалась от шарфика - удавки, горловину спинки обработала широкой обтачкой, предварительно укрепив ее тоненьким дублерином. Ушло 70 см, остатки пошли на бейки для обработки карманов, пояса и откоска шортоюбки.
Ее шила короткими июньскими ночами, никик не могла врубиться в описание, накосячила там немного, но в результате появилась удобнейшая вещь для отпуска, прошедшая испытания в условиях прогулок по набережным, сидения в ресторанах, лазания по горным тропам среди древних руин, вождения автомобиля, а также и пляжа. Не буду врать, что она не мялась, но делала она это так, что продолжала при этом прилично выглядеть. Первое фото сделано после недели активной носки и уже удостоилось лайков в соцсети.
А потом я ее постирала(((
Видимо, это было неизбежно, надо было уточнять в магазине заранее, но отдавать ее каждый раз в химчистку я бы все равно не стала. В общем, она у меня теперь вся в таких живописных разводах. Фото на вешалке уже после стирки.
Все равно буду носить, правда для нарядного выхода уже не годится, но форму по - прежнему держит. Да еще надо вернуться и доделать некоторые важные мелочи, как то закрепки на карманах и завязках, чтобы не тянули за собой внутренности пояса, да приделать пару кнопочек, т.к. побоялась пробивать петли, а бантик на пузе играет здесь больше декоративную роль.
Всем дочитавшим до конца - спасибо за внимание!
Комментарии 12
  • aikoba
    29 янв. 2019 г., 15:58:01
    "Шорт побери" - шикарная у Вас получилась Шортоюбка))) Очень полезное замечание про её (точнее их) универсальность! Буду шить шортоюбку как у Вас!
  • MariyaKo
    02 июля 2018 г., 9:17:23
    Ой, спасибо! Голову изломала, что пошить из своего льна цвета хаки. Теперь точно знаю))))
  • Еле7на
    14 июля 2016 г., 17:32:36
    Сначала даже не обратила на них внимание. Но Ваши бермуды классные. Шью такие же. Ни разу не носила, даже не знаю, как будут смотреться.Ткань брала под лен. Однажды уже пыталась шить бермуды или шорты уже не помню, но носить так и не смогла. А Вы меня заинтриговали. Хороши. Весь комплект смотрится замечательно.
  • Juliostro
    Еле7на
    15 июля 2016 г., 17:46:58
    Спасибо! Я себя в них чувствую больше как в юбке, но только удобнее.
  • lin_i
    06 июля 2016 г., 18:51:49
    Отличный "отпускной" комплект! Цвета в стиле "сафари" очень удачно подобраны!
  • Juliostro
    lin_i
    07 июля 2016 г., 13:03:10
    Спасибо! Жаль только, что отпуск уже закончился(((
  • tarry
    30 июня 2016 г., 13:39:53
    Отличный комплектик получился, благородные цвета, приятные ткани! Ну а разводы на льняном изделиии, думаю не так страшно. (У меня так тонкая костюмка вискозная постиралась, еще до пошива. Первый раз с этим столкнулась. Но в итоге боючки стали с дополнительным изюмчиком, хоть первой реакцией было - в мусорку!)
  • Juliostro
    tarry
    05 июля 2016 г., 9:31:21
    Спачибо! Я тоже смирилась. Кстати, разводы до пошива и после пошива и носки все -таки отличаются - они возникают не только там, где сплошное гладкое полотно, но и на тех местах; где ткань в процессе носки трется, получается почти как Варенька на джинсах, только менее выраженная.
  • Juliostro
    Juliostro
    05 июля 2016 г., 9:33:17
    Варёнка, пардон)))
  • Juliostro
    30 июня 2016 г., 9:39:48
    Спасибо, думаю, что даже выворачивание наизнанку бы не помогло, т.к. ткань при намокании делается еще плотнее, при сминании в тазу получаются такие заломы. Но зато теперь уже им и машинка не страшна.С разводами я смирилась, они смотрятся вполне естесственно, как будто так и должно быть. Вторая стирка действительно немного улучшила внешний вид.
  • vasilissa09
    30 июня 2016 г., 3:36:17
    отличный комплект! жаль, что ткань оказалась такой "бессовестной"))))
  • elkale
    30 июня 2016 г., 2:13:22
    Классный наряд у вас получился! Я как-то тоже постирала брючки не вывернув их на изнанку, получились такие же чудесные разводы как и у вас. Теперь все выворачиваю. Окрас у меня стал более гладким после нескольких стирок, но все равно не идеальный.