Вход

Широкие летние брюки

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.

В жизни всегда хочется перемен! После узких брючек захотелось широких и свободных. Особенно когда я повстречала в магазине замечательную ткань - лен с вискозой. Тяжёлая, красиво мнущаяся, внешне схожая с джинсой.

И здесь, дорогие швеи, случилась со мной оказия.. Чувствую, что нахожусь в периоде перехода из 38-го в 40 размер. Но весной шила брюки из джерси 40 размера, так пришлось их ушивать.

И я бездумно начинаю себе шить 38 размер, - а ведь брюки не примерить, пока не сошьешь обе штанины! И когда я их сшиваю.. А там уже швы боковые отстрочены, карманы сделаны.. И я обнаруживаю, что штаны так конкретно не сходятся, сантиметров на 5!

Ну что же - недолго думая, я выкраиваю клин, такой мечеобразный,- и вшиваю в задний шов. Подгоняю по фигуре, то есть по попе. И - готово! Брюки вышли очень удобные, летом носила и с кедами, и с босоножками. А к осени сшила жакет с участием той же ткани. 

Кстати, я думала, что эта ткань-шамбре, но почитала, что шамбре -должна быть более тонкая.

Единственное, над чем я думаю - это длина. Примерив с жакетом, захотелось сделать длиннее, но тогда не надеть с  кедами. Или уж делать короче, типа 7/8, но это более летний вариант. У меня же вышла длина 9/10. Но запас там большой, можно варьировать.

Всем теплых сентябрьских дней и новых нарядов! 

Комментарии 3
  • Oksana1478
    09 сент. 2018 г., 15:59:01
    «Голь на выдумки хитра» . Мастерски справились с ситуацией!!! Красивая отделка!!!
  • OliMioli
    09 сент. 2018 г., 11:33:31
    И мне нравится фактура таких тканей. С налетом шика) Я всегда поясные изделия промеряю еще перед снятием выкройки на листе выкроек: талия/бедра/бедро в самой широкой части и выше колена
  • Glykerya
    OliMioli
    09 сент. 2018 г., 11:39:09
    OliMioli, а вот что-то утратила бдительность! Обычно приходилось ушивать в поясе по заднему шву. Теперь запомню этот клин!))