Вход

Шаровары

Сшито по выкройке Burda

Брюки
Выкройка к данной модели отсутствует

Эту необычную ткань мне подарила тетя, а я давно хотела себе сшить легкие расклешенные брюки. Эта ткань как раз очень подошла - легкая, не мнется, т.к. сама по себе "жеванная". В журналах довольно много выкроек свободных брюк или шаровар, но я остановилась на старом журнале 2004 года. Я низкого роста, поэтому сильно расклешенные брюки мне не идут, укорачивают рост, поэтому я хотела собрать низ на резинку. Но когда мерила длину, то понравились брюки и в "расправленном" варианте. Тогда решила сделать по-хитрому: по низу брюк протянула не резинку, а тесьму. Если хочу прямой вариант, то завязки оставляю в покое, если хочу собрать в шаровары (как у шамаханской царицы), то собираю тесьму и завязываю бант, его не заметно под штаниной.

По поясу также сделала не резинку, а специально выкроила поясок, поэтому можно утянуть и носить на талии, а можно расслабить и посадить брюки на бедра. 

Таким образом, можно сделать разные варианты одних брюк. Плюс ткань сочетается с разными цветами: красной или белой футболкой, оранжевым топом. фото пока только с одним образом.

На фото завязки, сравнение двух брючин с разным низом и брюки с затянутыми завязками и в "свободном" виде.

Комментарии